Министерство здравоохранения Республики Татарстан ответило на официальные запросы по поводу ситуации, сложившейся в ГАУЗ "Скорая медицинская помощь г. Казани"

04.03.2014 00:00

Источник: www.sotsprof.org

Территория: Республика Татарстан (Татарстан)

Населенные пункт(ы): Казань

Министерство здравоохранения Республики Татарстан ответило на официальные запросы председателя Татарского территориального союза СОЦПРОФ С.Ромадановского по поводу ситуации, сложившейся в ГАУЗ "Скорая медицинская помощь г. Казани". Руководитель Министерства сообщает, что вопросы по задержкам заработной платы решены, станция скорой помощи получила более 100 новых автомобилей, были проведены капитальные ремонты городских подстанций, внедрено новое оборудование.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан ответило на официальные запросы председателя Татарского территориального союза СОЦПРОФ Сергея Ромадановского по поводу ситуации, сложившейся в ГАУЗ «Скорая медицинская помощь г. Казани». Руководитель Министерства сообщает, что вопросы по задержкам заработной платы решены на второй день после собрания работников скорой помощи. Относительно материально-технического обеспечения чиновник отметил, что станция скорой помощи получила более 100 новых автомобилей, были проведены капитальные ремонты городских подстанций, внедрено новое оборудование. В то же самое время Министр отметил, что он знаком с проблемой текучести кадров среди врачей и среднего медицинского персонала и согласен, что причиной этого является невысокая заработная плата и высокая нагрузка. - И первичную профсоюзную организацию СОЦПРОФ скорой помощи, и меня лично, вполне устроил этот ответ, - сказал председатель Татарского территориального союза СОЦПРОФ Сергей Ромадановский. – У нас нет претензий к республиканскому руководству: о скорой помощи, действительно, заботятся. Были вопросы непосредственно к администрации медучреждения, которое создало такую ситуацию, когда ремонт медавтомобилей водителям приходилось делать чуть ли не за свой счет. Но сегодня и этот вопрос решен в рамках консультаций между профсоюзом и руководством ГАУЗ «Скорая медицинская помощь г. Казани». Жаль, конечно, что пришлось для этого прибегнуть к некоторой конфронтации. На данный момент конфликт исчерпан, и все вопросы решаются в рамках конструктивного диалога.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>