Мониторинг, анализ и прогнозирование социально-трудовых конфликтов - совместный проект Федерации независимых профсоюзов России и Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, нацеленный на изучение актуальных конфликтов в жизни российского общества, разработку эффективных методов урегулирования и прогнозирования конфликтов, развитие конфликтологической науки, применение полученных знаний в практической и образовательной деятельности.
Цель, принципы, направления, реализация.
Главная цель проекта – снижение конфликтности в российском обществе за счёт обладания достоверной и своевременной информацией о конфликтах и с помощью применения научных знаний и методов, направленных на их профилактику, предотвращение и урегулирование. Достижение главной цели реализуется через решение нескольких задач:
- предоставление государственным, общественным институтам, организациям и частным лицам актуальной и точной информации о конфликтах;
- достижение максимально возможной достоверности данных, возможности проверить их точность любым заинтересованным лицом;
- обеспечение научного подхода к мониторингу, анализу и прогнозированию конфликтов;
- разработка эффективных методов предотвращения и урегулирования конфликтов;
- применение полученных знаний для развития конфликтологии как социальной науки, в том числе для подготовки и повышения квалификации специалистов.
Главными принципами работы всех участников проекта являются применение современных методов обработки информации, объективность и достоверность, научный подход.
Проект реализуется в нескольких направлениях: мониторинг конфликтов, ситуационный анализ, анализ данных о конфликтах, прогнозный анализ, консультирование, научное сотрудничество, применение результатов проекта в учебных целях.
Достижение цели, решение задач и соблюдение принципов проекта обеспечивается Научно-мониторинговым центром Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, который наполняет и поддерживает информационные ресурсы проекта, осуществляет мониторинг конфликтов, контент-анализ, аналитическую обработку информации, взаимодействует с корреспондентами и партнёрами проекта.
Тема «Социально-трудовые конфликты» получила свою реализацию в виде поисковой системы, хранилища данных, интернет-ресурса http://industrialconflicts.ru/, методик аналитической обработки информации и набора информационных продуктов, которые могут быть использованы потребителями в прикладных и научных целях.
Пользователи, Подписчики ресурсов и Партнёры проекта
Мы исходим из возможности получения с наших ресурсов актуальной информации о конфликтах свободно и бесплатно для любого пользователя.
Обновление новостной ленты ресурса http://industrialconflicts.ru/ осуществляется в режиме реального времени, информация ситуационного характера (события и конфликты) ежесуточно выводится на страницы ресурса, в социальные сети и доступна через RSS рассылку.
В зависимости от решаемых задач пользователи ресурсов проекта могут получать дополнительные информационные и консультационные услуги, которые предоставляются в соответствии с выбранным статусом. Некоторые статусы подразумевают оплату услуг.
Статус «Пользователь» предусматривает свободное бесплатное использование информации, размещённой на интернет-страницах ресурса. Наряду с информацией о текущих конфликтах, «Пользователь» видит результаты ситуационного анализа – наиболее важные события, указывающие на текущее состояние конфликтов. «Пользователю» доступна информация о конфликтах на карте Российской Федерации с возможностью оценки текущей ситуации вплоть до уровня субъектов РФ, а также другая информация по теме проекта. «Пользователь» имеет возможность сообщить о конфликте, участником или свидетелем которого он оказался.
Статус «Зарегистрированный пользователь» предусматривает (после прохождения процедуры несложной регистрации и получения ответного письма от администрации проекта) пользование Личным кабинетом и получение некоторых видов аналитических бюллетеней, распространяемых бесплатно.
Личный кабинет предназначен для получения развёрнутой информации о конфликте или совокупности конфликтов по выбранным территориям или отраслям, здесь же выводятся характеристики отобранных конфликтов. При возникновении конфликтной ситуации «Зарегистрированный пользователь» имеет возможность получить консультационную поддержку администрации проекта через сервис Сообщить о конфликте.
Статус «Партнёр проекта» наряду с вышеупомянутыми услугами предусматривает возможность получения информационно-аналитических продуктов проекта в полном объёме (около 70-ти бюллетеней в год). При необходимости для «Партнёра проекта» могут быть выпущены специальные аналитические материалы. «Партнёр проекта» также имеет возможность получать консультационные услуги по социологическому обеспечению деятельности, урегулированию конфликтов, научным исследованиям по теме проекта и учебному применению его результатов. Для получения статуса «Партнёр проекта» необходимо направить письмо администрации проекта по адресу industrialconflicts@mail.ru с изложением своих потребностей.
Создатели проекта заинтересованы в научных исследованиях и разработках, посвящённых данной тематике, готовы к взаимовыгодным контактам с учёными и практиками.
Последние сообщения >>
-
11.07.2025 15:04
Организована проверка по коллективному обращению работников ООО "Костромской машиностроительный завод" о невыплате зарплат -
11.07.2025 12:45
Граждане Нижегородской области воспользовались господдержкой по профориентации -
11.07.2025 11:08
Средняя зарплата работников в Челябинской области достигла 80 тыс. рублей -
11.07.2025 10:47
Депутат Государственной Думы РФ предложил работодателям ослабить требования к дресс-коду во время жаркой погоды -
11.07.2025 10:46
Центр занятости населения Татарстана сообщил о снижении вакантных рабочих мест -
11.07.2025 09:16
Правительство Оренбургской области сообщает о трудоустройстве подростков в регионе -
11.07.2025 08:45
Центр занятости населения Татарстана назвал среднюю предлагаемую работникам зарплату -
11.07.2025 06:33
Программа трудовой мобильности реализуется в Приморском крае -
11.07.2025 00:00
Семинар по социальному партнерству России и Беларуси состоялся в Минске -
10.07.2025 20:28
Выплачены долги по зарплате работникам воронежского ООО «КДЕ-Инжиниринг»
В стране и за рубежом >>
-
07.07.2025 16:47
Законопроект об установлении новых пошлин для трудовых мигрантов внесен в Государственную Думу РФ -
09.07.2025 08:22
Председатель Правительства РФ М.Мишустин: гражданским отраслям до 2030 года потребуется привлечь более 2,2 млн работников -
04.07.2025 11:47
Авиадиспетчеры начали забастовку во Франции с требованием улучшения условий труда -
09.07.2025 07:25
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК в июне -
07.07.2025 13:55
Правительство РФ внесло в Государственную Думу РФ законопроект о перерасчете пенсии многодетным родителям -
07.07.2025 18:23
На международной промышленной выставке «Иннопром» обсудили вопрос подготовки кадров -
08.07.2025 06:21
В Государственной Думе предложили установить МРОТ на уровне 60 тыс. рублей -
02.07.2025 15:55
Показатели уровня просроченной задолженности по зарплатам выросли значительно -
04.07.2025 08:55
Microsoft увольняет работников в штате Вашингтон -
02.07.2025 16:50
С предприятий в Германии увольняют десятки тысяч работников
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.