После вмешательства прокуратуры Ульяновской области работодатели региона погасили задолженность по зарплате в размере более 138,4 млн рублей

28.12.2015 15:05

Источник: genproc.gov.ru

Территория: Ульяновская область

Прокуроры Ульяновской области провели проверки соблюдения руководителями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе них выявлены и пресечены многочисленные нарушения. В целом в 2015 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 469 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых три руководителя отстранены от занимаемых должностей, в суды направлено свыше 4,6 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел. В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 138,4 млн рублей.

Прокуроры Ульяновской области провели проверки соблюдения руководителями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе них выявлены и пресечены многочисленные нарушения. Установлено, что вследствие несвоевременной выплаты администрацией автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Волга»» в октябре-декабре 2015 года заработной платы 42 работникам образовалась задолженность в размере более 3 млн рублей. В связи с этим прокурор Ленинского района г. Ульяновска возбудил в отношении директора хозяйствующего субъекта Михаила Наволокина дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Кроме того, руководителю юридического лица было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан. На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры администрация АНО ФК «Волга»» уже выплатила работникам свыше 2 млн рублей. Аналогичные нарушения выявлены органами прокуратуры региона в ООО «Экспертная специализированная организация «Региональный центр экспертизы по Приволжскому округу». В настоящее время администрация юридического лица погасила задолженность в полном объеме. В целом в 2015 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 469 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых три руководителя отстранены от занимаемых должностей, в суды направлено свыше 4,6 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел. В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 138,4 млн рублей. Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>