В Чеченской Республике по требованию прокурора погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия "Луч"

В Чеченской Республике по требованию прокурора погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия "Луч"

02.09.2016 13:00

Источник: genproc.gov.ru

Территория: Чеченская Республика

Населенные пункт(ы): Грозный

Прокуратура Грозненского района Чеченской Республики в августе 2016 года провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии "Луч". Было установлено, что в данной организации образовалась задолженность по оплате труда перед 20 работниками в размере свыше 800 тыс. рублей.

Прокуратура Грозненского района Чеченской Республики в августе текущего года провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Луч». Установлено, что в названной организации образовалась задолженность по оплате труда перед 20 работниками в размере свыше 800 тыс. рублей. При этом информация о задолженности директором указанного предприятия в территориальный орган государственной статистики по региону не представлялась. По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора предприятия Бадрудина Баудинова административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации). Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В настоящее время долг по зарплате перед работниками предприятия погашен в полном объёме.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>