По факту невыплаты зарплаты на судне «Нефтерудовоз-10М» возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Самарское судоходное агентство»

28.02.2013 00:00

Источник: rborba.ru

Территория: Самарская область

Населенные пункт(ы): Самара

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении ООО «Самарское судоходное агентство», которое больше девяти месяцев не выплачивает заработную плату морякам судна «Нефтерудовоз-10М».

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении ООО «Самарское судоходное агентство», которое больше девяти месяцев не выплачивает заработную плату морякам судна «Нефтерудовоз-10М». Об этом сообщила «Российская газета». Бизнесменам вменяется в вину преступление, предусмотренное статьей 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». В настоящее время проводятся допросы, призванные установить все обстоятельства преступления, а также устанавливается местонахождение руководства судоходного агентства, которое больше месяца не выходит на связь с экипажем, профсоюзом моряков и правоохранителями. По данным издания, агентство не выплачивает зарплату экипажу с мая прошлого года и по настоящее время, в итоге сумма задолженности уже превысила один миллион рублей. По версии же членов экипажа, сумма долга превышает четыре миллиона рублей. Всего задолженность имеется перед 32 членами экипажа. В начале февраля экипаж «Нефтерудовоза-10М» принадлежащего ООО «Самарское судоходное агентство», объявил бессрочную забастовку до полной выплаты долгов по зарплате. С 22 января судно, на борту которого находится 2772 тонны гидроочищенного дизельного топлива, стоит на рейде в порту Махачкалы, куда оно прибыло из Туркменистана.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>