Министр здравоохранения РФ рекомендовала привлечь местное руководство здравоохранения Удмуртии к дисциплинарной ответственности

23.04.2013 18:10

Источник: www.novayagazeta.ru

Территория: Удмуртская Республика

Населенные пункт(ы): Ижевск

В Ижевске зарплаты врачей снизились вместо того, чтобы вырасти, а условия работы ужесточились. Министр здравоохранения РФ рекомендовала главе Удмуртской Республики привлечь руководство регионального здравоохранения, а также руководителей соответствующих лечебных учреждений к дисциплинарной ответственности. Дано предписание в 5-тидневный срок устранить, выявленные в медицинских организациях нарушения в учете и оплате труда медицинских работников. До 1 мая 2013 года осуществить все необходимые выплаты медицинским работникам.

Зарплата врачей в 2013 году должна была повыситься по сравнению с прошлым годом. Субвенции выросли на 61% и до регионов доведены. Там, где деньги не дошли до кошельков медработников, виноваты руководители на местах. Увидеть, что отчеты о росте зарплаты, поступающие в федеральное министерство слишком благодушны, помогла забастовка, перешедшая в голодовку, организованная педиатрами Ижевска. Там зарплаты врачей снизились вместо того, чтобы вырасти, а условия работы ужесточились. Министр здравоохранения РФ рекомендовала главе Удмуртской Республики (это входит в его полномочия) привлечь руководство регионального здравоохранения (в том числе лично министра – Владимира Михайловича Музлова), а также руководителей соответствующих лечебных учреждений к дисциплинарной ответственности. Дано предписание в 5-тидневный срок устранить, выявленные в медицинских организациях нарушения в учете и оплате труда медицинских работников. До 1 мая 2013 года осуществить все необходимые выплаты медицинским работникам. Министр Вероника Скворцова надеется, что руководителям других регионов это послужит уроком.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>