Работники Нижнетагильского котельно-радиаторного завода обращаются в суд из-за долгов по зарплатам

Работники Нижнетагильского котельно-радиаторного завода обращаются в суд из-за долгов по зарплатам

12.12.2018 18:00

Источник:

Территория: Свердловская область

Населенные пункт(ы): Нижний Тагил (*3)

Работникам Нижнетагильского котельно-радиаторного завода почти два месяца не выдают заработную плату. По данным зампрокурора Н.Коваленко, обращения в суд начали поступать с ноября.

Работникам Нижнетагильского котельно-радиаторного завода почти два месяца не выдают заработную плату. Как рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района, предприятие из Нижнего Тагила задолжало более 20 млн рублей. Из-за этого некоторые сотрудники вынуждены жить в долг. По данным зампрокурора Николая Коваленко, обращения в суд начали поступать с ноября. Сейчас ведомство каждый день получает исполнительные документы из суда, которые в дальнейшем направляет судебным приставам. В беседе с ИА «Все новости» Коваленко подчеркнул, что завод находится в стадии банкротства и по возможности пытается погасить многомиллионную задолженность. «Работник имеет право получать зарплату не менее двух раз в месяц. Любые причины, которые нарушают эти сроки, в том числе банкротство, являются нарушением Трудового кодекса. Сейчас на заводе идут сокращения: работодатель погашает одну задолженность, другая появляется – так и накопилась эта сумма», — рассказал Коваленко. Планируется, что до конца 2018 года ФССП проведёт на заводе принудительное взыскание задолженности по заработной плате. Также прокуратура следит за тем, чтобы сумма долга больше не увеличивалась. Летом 2018 года Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод». Инициатором иска о несостоятельности выступило ООО «Уралтехинвест». В отношении завода открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Общая сумма требований 29 кредиторов превышает 706 млн рублей.

vsenovostint.ru/2018/12/12/bolee-20-mln-rubley-zadolzhal-ntkrz-svoim-rabotnikam-chast-dolgov-gasit-no-poyavlyayutsya-novyie/

Карта конфликтов

Последние сообщения >>