Прокуратура ЕАО проводит проверки по невыплатам зарплаты на предприятиях ЖКХ

Прокуратура ЕАО проводит проверки по невыплатам зарплаты на предприятиях ЖКХ

22.01.2019 16:00

Источник:

Территория: Еврейская автономная область

Населенные пункт(ы): Ленинский район

Прокуратурой ЕАО в ходе надзорных мероприятий выявлен факт несвоевременной выплаты заработной платы работникам муниципальных унитарных предприятий "Теплотехник" и "Тепловодснаб".

Прокуратурой Ленинского района в ходе надзорных мероприятий выявлен факт несвоевременной выплаты заработной платы работникам муниципальных унитарных предприятий «Теплотехник» и «Тепловодснаб». Установлено, что руководство предприятий не выплатило 108 работникам заработную плату за декабрь и частично за ноябрь 2018 года на общую сумму более 2,9 млн. рублей. В связи с этим, прокуратурой района в адрес директора предприятий внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства и потребовано принять меры к погашению задолженности по зарплате. Кроме того, в отношении МУП «Тепловодснаб» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), в отношении МУП «Теплотехник» по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Материалы проверки направлены мировому судье и в государственную инспекцию труда в ЕАО для рассмотрения по существу. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются.

prokuror-eao.ru/po-faktu-nevyplaty-zarabotnoj-platy-rabotnikam-munitsipalnyh-predpriyatij-prokuratura-provodit-proverku/

Карта конфликтов

Последние сообщения >>