Государственная Дума РФ одобрила законопроект о введении налога на самозанятых еще в 19 регионах

Государственная Дума РФ одобрила законопроект о введении налога на самозанятых еще в 19 регионах

21.11.2019 18:48

Источник: newdaynews.ru

Территория: Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан (Татарстан), Санкт-Петербург, Воронежская область, Волгоградская область, Ленинградская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Ростовская область, Самарская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Красноярский край, Пермский край, Ненецкий автономный округ, ХМАО, ЯНАО, Республика Башкортостан

21 ноября нижняя палата российского парламента одобрила в первом чтении законопроект о введении налога на самозанятых еще в 19 регионах, помимо Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана.

Сегодня нижняя палата российского парламента одобрила в первом чтении законопроект о введении налога на самозанятых еще в 19 регионах, помимо Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана. В частности, в эксперимент будут включены с 1 января 2020 года Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, а также Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Башкортостан. Как отмечается в официальном сообщении Госдумы, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физлицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юрлицам или ИП – 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре – для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Отчисление налога необходимо делать ежемесячно не позднее 25-го числа. По данным ФНС, количество таких налогоплательщиков в четырех регионах составило 260 тысяч человек. Половина из них ранее никак не декларировали свои доходы, то есть находились полностью в теневом секторе.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>