Губернатор Челябинской области поручил главе Минздрава взять вопрос зарплат врачей на контроль

Губернатор Челябинской области поручил главе Минздрава взять вопрос зарплат врачей на контроль

11.03.2020 15:00

Источник:

Территория: Челябинская область

Населенные пункт(ы): Челябинск

Министр здравоохранения Челябинской области заявил, что фактическая средняя месячная зарплата врача в области в 2019 году составила 70,3 тысячи рублей. Однако губернатор усомнился в реалистичности данных. Он поручил главе Минздрава взять вопрос на личный контроль.

Фактическая средняя месячная зарплата врача в Челябинской области в 2019 году составила 70,3 тысячи рублей. Об этом заявил на заседании кабмина министр здравоохранения региона Юрий Семенов. По его словам, доход докторов составляет 220,1% от величины среднемесячного дохода по Челябинской области. Средний и младший медицинский персонал, по официальным данным, в месяц получает 34,6 тыс. рублей и 31,9 тыс. рублей соответственно. Однако губернатор Алексей Текслер усомнился в реалистичности данных. Он поручил главе Минздрава взять вопрос на личный контроль. «По зарплатам цифры хорошие, но мы были в Карабаше, и видим, что там цифры не добивают до индикатива. Средние цифры везде хорошие, но везде реальная зарплата должна достигать индикатива», – сказал глава региона. Семенов также рассказал, что за последние 5 лет – с 2014 по 2019 год – численность врачей в государственных медучреждениях снизилась на 136 человек. Сейчас в организациях трудоустроено 10 693 сотрудника. В настоящее время в больницах и поликлиниках сохраняется нехватка педиатров, терапевтов, психиатров, фтизиатров, специалистов общей врачебной практики, онкологов, травматологов и ортопедов. По словам министра, для сокращения кадрового дефицита в 2020 году планируется сформировать жилищный фонд для молодых врачей и узких специалистов. Помимо этого, врачей будут отправлять на стажировки, в том числе за рубеж. Текслер указал, что главы муниципалитетов должны активнее привлекать медицинские кадры. Он подчеркнул, что сам общался с выпускниками-медиками, и знает, что они все готовы остаться в области. «Вы всех своих целевиков должны знать поименно. Общайтесь с ними каждый день», – указал губернатор.

pravdaurfo.ru/news/186108-chelyabinskiy-minzdrav-nazval-rekordnye-zarplaty?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>