Прокуратура провела проверки в филиалах "Забайкаллесхоза"

Прокуратура провела проверки в филиалах "Забайкаллесхоза"

26.03.2020 07:15

Источник: www.chita.ru

Территория: Забайкальский край

Населенные пункт(ы): Балейский район, Дульдургинский район, Кыринский район, Карымский район, Оловяннинский район, Ононский район, Приаргунский район, Тунгокоченский район, Чита, Шилкинский район, Могочинский район, Читинский район

"Забайкаллесхоз" не вовремя выплачивал зарплату своим работникам, не проводил их медосмотры и не обеспечивал средствами защиты.

Прокуратуры Забайкальского края и районов выявила, что Забайкаллесхоз не вовремя выплачивал зарплату своим работникам, не проводил их медосмотры и не обеспечивал средствами защиты, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 марта в пресс-службе ведомства. В сообщении уточняется, что прокуроры девяти районов - Балейского, Дульдургинского, Кыринского, Карымского, Оловяннинского, Ононского, Приаргунского, Тунгокоченского и Ингодинского района Читы - выявили нарушения сроков выплаты заработной платы. В Шилкинском, Могочинском, Читинском и Ононском районах нарушаются права работников на благоприятные условия труда, работодатель при этом не всегда соблюдает требования закона о проведении медицинских осмотров. В 17 районах Забайкаллесхоз не информирует работников о наличии у них права на получение средств индивидуальной защиты, и не налаживает их надлежащее обеспечение. Всего по результатам проверки прокурорами внесено 20 представлений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, в суды направлено 3 иска.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>