Следователи и прокуроры проводят проверки по факту невыплат доплат медикам в Тамбовской области

20.05.2020 15:00

Источник:

Территория: Тамбовская область

Населенные пункт(ы): Котовск (*3), Пичаевский район, Тамбовский район, Никифоровский район, Моршанский район

В Тамбовской области региональная прокуратура и следователи СУ СК проводят целый ряд проверок из-за жалоб медицинских работников о неполучении федеральных доплат за работу с больными коронавирусной инфекцией.

В Тамбовской области региональная прокуратура и следователи СУ СК проводят целый ряд проверок из-за жалоб медицинских работников о неполучении федеральных доплат за работу с больными коронавирусной инфекцией. Напомним, Тамбовщине на эти цели выделили 244 миллиона рублей. В настоящее время такие проверки организованы по сообщениям медиков Тамбова — деньги не получили сотрудники частной скорой помощи «Домашний доктор» (к слову, эта ситуация уже разрешилась и доплаты пообещали перечислить до 29 мая), а также Тамбовского, Никифоровского и Моршанского районов. — Установлено, что по договору с Тамбовской центральной районной больницей бригады частной скорой медицинской помощи осуществляют доставку больных, в том числе COVID-19, в стационар, — сообщает прокуратура Тамбовской области. — Не получили федеральные доплаты и медицинские сестры, привлекаемые для работы в коронавирусном обсерваторе районной больницы, которые сами подверглись заражению коронавирусной инфекцией, — отмечают в СУ СК по Тамбовской области. Отметим также, что благодаря вмешательству прокуратуры медикам из Котовска, Тамбовского и Пичаевского районов уже доплатили более 300 тысяч рублей за помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. — Выявлены факты, когда из-за неправильного учета рабочего времени, дающего право на стимулирующую выплату, 21 медицинскому работнику размер выплаты был необоснованно занижен. Общая сумма недоплаченных денежных средств составила более 300 тысяч рублей, — отмечают в прокуратуре.

protambov.ru/2020/05/20/sk-i-prokuratura-provodjat-proverki-po-faktu-nevyplat-kovidnyh-deneg-medikam-v-tambovskoj-oblasti/

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>