В Ульяновске работникам Центральной медико-санитарной части выплатили надбавки
Фото: pixabay.com

В Ульяновске работникам Центральной медико-санитарной части выплатили надбавки

13.05.2020 14:00

Источник:

Территория: Ульяновская область

Населенные пункт(ы): Ульяновск

Президент Владимир Путин поручил регионам к 15 мая довести до всех медработников апрельские надбавки. Стимулирующие выплаты положены медработникам, которые оказывают помощь заболевшим коронавирусом, и лицам из группы риска. И.о. заведующего отделением ультразвуковой диагностики ЦК МСЧ сообщил, что этот вопрос уже поднимался перед администрацией и министерством здравоохранения Ульяновской области. Было принято решение, согласно которому была проведена оплата за апрель.

Президент Владимир Путин поручил регионам к 15 мая довести до всех медработников апрельские надбавки. Стимулирующие выплаты положены медработникам, которые оказывают помощь заболевшим коронавирусом, и лицам из группы риска. В Ульяновской области медики получили надбавки за март и апрель согласно отработанному графику. Средства на стимулирующие выплаты выделены в размере 163 миллионов рублей. 99 из которых – федеральные средства, 64 – областные. Елена ЧИЧКЕНЁВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ «За март и апрель средства были доведены до учреждений и перечислены сотрудникам. Три тысячи человек получили выплаты за март, пять тысяч - за апрель». Сумма выплат разная для каждого специалиста и рассчитывается исходя из фактически отработанного времени. Выплаты просчитываются комиссиями, в которые входят заведующие отделениями, старшие медсестры и финансово-экономический блок. Выплату за апрель медики получили шестого мая. Врачи Центральной медико-санитарной части отмечают юридическую нестыковку, которая выяснилась изначально. Дело в том, что статус ковидного госпиталя учреждение получило первого мая. А фактически первых пациентов с COVID-19 в терапевтическом отделении больницы начали принимать с 14 апреля. С 29 числа здесь заработал инфекционный госпиталь. На сегодняшний день вопрос улажен и сотрудникам выплатили надбавки. Сергей ЛИЛИН, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ ЦК МСЧ «Этот вопрос уже поднимался перед администрацией и министерством здравоохранения Ульяновской области. Было принято решение, согласно которому была проведена оплата за апрель». В областном минздраве уверяют, что выплаты за май также поступят в срок.

ulpravda.ru/tv/novost_dnia/za-aprel-postupili-za-mai-pridut-v-srok-ulianovskim-medrabotnikam-vyplatili-obeschannye-nadbavki

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>