Около ста дворников Москвы вышли на забастовку из-за долгов по зарплатам
Фото: pxhere.com

Около ста дворников Москвы вышли на забастовку из-за долгов по зарплатам

14.07.2020 18:00

Источник:

Территория: Москва

Около ста дворников недополучили от ГБУ "Жилищник" примерно третью часть зарплаты за первый летний месяц и вышли на акцию протеста в районе Левобережный на севере столицы.

Около ста дворников недополучили от ГБУ "Жилищник" примерно третью часть зарплаты за первый летний месяц и вышли на акцию протеста в районе Левобережный на севере столицы. Известно, что средняя зарплата у мигрантов – 33 тыс. рублей. Теперь у рабочих не хватает денег на выплату по патенту и на проживание. Дворники заговорили о массовых увольнениях. Столичная прокуратура уже организовала проверку информации о частичной невыплате зарплат дворникам-мигрантам. "Организована проверка информации о возможном нарушении прав работников, занимающихся уборкой территории одного из столичных районов", – сообщили в прокуратуре Москвы. В ходе проверки Головинской межрайонной прокуратурой будет дана оценка исполнению организацией-работодателем требований трудового законодательства, в том числе касающихся своевременной оплаты труда в полном объёме. Проверяющие пообещали, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, передаёт ТАСС.

www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/dvorniki-migranty-moskvy-vyshli-na-zabastovku-a-prokurory-proveryayut-ih-zarplaty-za-iyun-1691625/

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>