На ОАО "Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат", находящемся в простое, имеются проблемы со сбытом продукции

02.09.2015 00:00

Источник: www.znak.com

Территория: Свердловская область

Населенные пункт(ы): Асбест (*2)

ОАО "Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат" (градообразующее предприятие Асбеста), работа которого приостановлена с 24 августа до 4 сентября 2015 г., продолжает испытывать трудности со сбытом продукции. Об этом рассказал председатель свердловской Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. По его словам "Ураласбест" периодически будет уходить в простой, чтобы избежать сокращений сотрудников.

ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» (градообразующее предприятие Асбеста), работа которого приостановлена с 24 августа до 4 сентября, продолжает испытывать трудности со сбытом продукции. Об этом Znak.com рассказал председатель свердловской Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. «Это очень тяжело для людей, но, скорее всего, «Ураласбест» периодически будет уходить в простой, чтобы избежать сокращений сотрудников», - сообщил Ветлужских. По его словам, на данный момент от сотрудников предприятия не поступает жалоб на нарушение трудового законодательства.  Ранее, напомним, планировалось, что до конца2014  года на «Ураласбесте» будет сокращено 811 ставок. После увольнений к 1 января 2015 года численность сотрудников предприятия должна была составить 5519 человек. Впрочем, после нескольких совещаний в Асбесте представители свердловского правительства сообщили, что ситуация урегулирована. Тем не менее в начале года Федерация профсоюзов региона сообщала, что на Ураласбесте в процессе оптимизации уволено около 400 человек.  Оборот предприятия в 2014 году, согласно уточненному прогнозу, составит 11,9 млрд рублей, а не 12,8 млрд рублей, как планировалось ранее. «Ураласбест» занимается производством хризотила, щебня и песка, а также теплоизоляционных материалов. В мэрии объясняли проблемы предприятия ситуацией на мировых рынках, в частности речь идет об антиасбестовой компании, в результате которой существенно сократился спрос на хризотил, производящийся на «Ураласбесте». 

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>