По требованию прокуратуры Ульяновска "Завод железобетонных изделий-4" погасил задолженность по заработной плате перед работниками

21.12.2016 08:18

Источник: 73online.ru

Территория: Ульяновская область

Населенные пункт(ы): Ульяновск

В Ульяновске прокуратура заставила руководство предприятия, пытавшегося скрыть информацию о задолженности по зарплате, выплатить работникам более 3,3 млн рублей.

В Ульяновске прокуратура заставила руководство предприятия, пытавшегося скрыть информацию о задолженности по зарплате, выплатить работникам более 3,3 миллионов рублей. Так, во время прокурорской проверки было установлено, что руководство АО «Завод железобетонных изделий-4» в октябре этого года не своевременно и не в полном объеме платило зарплату 204 работникам, что привело к образованию задолженности в размере более 3,3 миллионов рублей. Более того, главным бухгалтером предприятия указанные сведения были скрыты от территориального органа Федеральной государственной статистики по Ульяновской области. В связи с этим прокурор Заволжского района внес генеральному директору предприятия представление об устранении нарушений закона, в суд в защиту прав граждан были направлены соответствующие заявления. Также прокуратура возбудила в отношении главбуха завода Гельнары Хамидуллиной дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка представления статистической информации». В результате долг по оплате труда погашен администрацией АО «ЖБИ-4» в полном объеме. 

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>