В Санкт-Петербурге при вмешательстве прокуратуры выплачивается задолженность по зарплате работникам "СМУ - 11 Метрострой"

В Санкт-Петербурге при вмешательстве прокуратуры выплачивается задолженность по зарплате работникам "СМУ - 11 Метрострой"

06.03.2018 15:07

Источник: genproc.gov.ru

Территория: Санкт-Петербург

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО "СМУ-11 Метрострой", в ходе которой установлена задолженность в размере более 70 млн рублей.

Прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «СМУ – 11 Метрострой», в ходе которой установлена задолженность в размере более 70 млн. рублей. По факту выявленных нарушений в ноябре 2017 года и январе 2018 года прокуратура внесла представления, который рассмотрены, требования признаны подлежащими удовлетворению. По постановлениям прокурора Центрального района руководитель и организация привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), наложены штрафы. В защиту прав работников прокурорами мировому судье судебного участка № 202 Санкт-Петербурга направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной заработной платы и иных выплат на сумму 900 тыс. рублей, которые удовлетворены. Прокуратура Центрального района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего в отношении генерального директора Общества возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В организации создана комиссия по трудовым спорам, работникам выданы удостоверения о взыскании заработной платы, имеющие силу исполнительного документа. В результате принятых мер ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» с начала 2018 года погашена задолженность по заработной плате за октябрь и ноябрь 2017 года в размере около 25 млн. рублей. Сегодня, 6 марта 2018 года погашена задолженность по заработной плате за декабрь 2017 года в размере 21 млн. рублей. Денежные средства в размере еще 28 млн. рублей поступили на банковские счета Управления Федерального казначейства по Санкт-Петербургу для дальнейшего распределения. Погашение задолженности по заработной плате в полном объеме находится на контроле прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>