По исследованию рынка труда в 2018 году Хакасия оказалась самым проблемным регионом

По исследованию рынка труда в 2018 году Хакасия оказалась самым проблемным регионом

10.09.2019 12:10

Источник: fedpress.ru

Территория: Москва, Республика Хакасия, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Ингушетия, Республика Алтай, Республика Татарстан (Татарстан), ХМАО, Республика Калмыкия

РИА "Новости" опубликовало исследование российского рынка труда по итогам 2018 года. Самые лучшие показатели оказались у Москвы. Санкт-Петербурга и Московской области, самые худшие – у Хакасии. В ходе исследования были проанализированы несколько показателей – условия труда, уровень зарплаты, уровень безработицы, время поиска работы, напряженность на рынке труда и пр.

По результатам исследований рынка труда за 2018 год Хакасия оказалась самым проблемным регионом. РИА «Новости» опубликовало исследование российского рынка труда по итогам 2018 года. Самые лучшие показатели оказались у Москвы. Санкт-Петербурга и Московской области, самые худшие – у Хакасии. В ходе исследования были проанализированы несколько показателей – условия труда, уровень зарплаты, уровень безработицы, время поиска работы, напряженность на рынке труда и пр. Наилучшие показатели оказались у столичных городов, а самые низкие показатели за 2018 год продемонстрировала Хакасия – там был отмечен рост безработицы, и увеличилась доля занятых на вредных производствах. Недалеко ушли от Хакасии такие регионы как Ингушетия, Алтай и Калмыкия – там везде высокая безработица и маленькие зарплаты. В лидерах же помимо Москвы и Санкт-Петербурга в прошлом году были Югра и Татарстан. Эксперты, опрошенные РИА «Новости», отметили, что в Хакасии в 2018 году не было положительной динамики – ситуация в лучшем случае стагнировала, а то и ухудшалась. В целом ситуация на рынке труда оказалась отражением той кризисной ситуации, в которой республика оказалась в прошлом году.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>