
В орской спортшколе "Надежда" сотрудники увольняются из-за снижения зарплаты
Территория: Оренбургская область
Населенные пункт(ы): Орск
8 сотрудников спортивной школы «Надежда» в Орске написали заявления об увольнении из-за понижения зарплаты. Они объясняют: их и так мало на такое помещение и территорию. Именно поэтому всем приходится совмещать несколько должностей, за что техперсонал и получал доплату. Но теперь все доплаты обрезали. Руководство спортивной школы, по словам сотрудников, пока никак не отреагировало на 8 заявлений об увольнении.
8 сотрудников спортивной школы «Надежда» в Орске написали заявления об увольнении из-за понижения зарплаты. Все они — мужчины, которые занимаются техническим обслуживанием здания. Поясним: ремонт оборудования, содержание всего помещения, прилегающая территория и уход за ней (а это, отметим, недавно открывшийся парк Северный) — все это обслуживают только 8 этих человек, и если они уйдут, работа спортшколы остановится.
Работники «Надежды» пошли на такие крайние меры после того, как им сообщили — всех переводят на минимальную оплату труда. В цифрах: мужчины получали около 14 000-15 000 рублей, теперь будут получать 11 200 рублей. Руководство учреждения объяснило сотрудникам: контрольно-счётная палата провела проверку, после которой было принято такое решение.
Контрольно-счётная палата назвала наше руководство дедами морозами, что мы очень много здесь получаем. Контрольно-счётная палата почему-то посчитала, что это очень большая зарплата у нас. И сказали нашему руководству, что город у нас вымирающий, и вам за 11 000 будут благодарны люди. Когда вынесли этот вопрос в спорткомитет, там было такое мнение: ну в блокадном Ленинграде же выживали — сначала 50 грамм, а потом 30. Выжили же как-то. И вы выживите.
Сотрудники «Надежды» объясняют: их и так мало на такое помещение и территорию. Именно поэтому всем приходится совмещать несколько должностей, за что техперсонал и получал доплату. Но теперь все доплаты обрезали.
Слесарь-сантехник должен свою работу выполнять. Одну работу — слесаря-сантехника. Но мне приходится выполнять работу стекольщика, плотника, сетки вязать, двери там ломают — ну дети они и есть дети, замки. Всё, что относится к зданию, оборудованию, сооружению — это всё нам приходится вот этими руками делать.
По словам отчаявшихся работников спортивной школы, в ближайшее время им передадут парк Северный, а это около 18 гектаров. И всего один дворник. Фактически эту огромную территорию уже отдали под опеку «Надежды»: сотрудники ежедневно убирают парк, поливают, следят за порядком. Понятно, что один человек (дворник) не успевает навести порядок во всём Северном. Здесь работают все, но, получается, что оплачивать этот труд теперь не будут.
Это унизительно. Неужели я не заработал хорошей, достойной зарплаты? Почему нас считают, что мы никчёмные, мы слесари — ну, а на чём же всё это держится? Отношение к нам, как к людям: мимо нас проходят мимо и не видят. Никто не видит нас!
Руководство спортивной школы, по словам сотрудников, пока никак не отреагировало на 8 заявлений об увольнении. Мы связались с директором Владимиром Вдовченко. Он отказался комментировать ситуацию.
Хотелось бы спросить и нашего мэра, и губернатора — у нас умирающий город, что нам всем разбегаться что ли или что делать? Или будут всё-таки какие-то подвижки, чтобы люди начали жить нормально, а не выживать?
О проблеме мы, конечно же, сообщили в администрацию. Там прокомментировали заявления сотрудников «Надежды».
Спортивная школа «Надежда» — это муниципальное автономное учреждение. Этому учреждению всегда выставляется муниципальное задание на 1 финансовый год. Всё это определяет система оплаты труда. Это методика, по которой начисляется заработная плата. Ну и по данному факту, мы, безусловно, будем разбираться.
В администрации отметили, что одинаковая методика начисления зарплаты применяется ко всем муниципальным автономным учреждениям. Грубо говоря, в таких условиях работают все спортшколы и не только они.
Спортивная школа «Надежда» — замечательный спортивный объект, трудится там очень хороший коллектив, трудоспособный. Это касается и младшего обслуживающего персонала, и служащих, и тренерского состава, и административного персонала. По существующей ситуации: хорошо, что вы подняли эту тему, потому как весь муниципалитет, а в особенности администрация города, заинтересованы в том, чтобы социальное обеспечение, социальный статус орчан были стабильны. Если это касается зарплаты, то понимаем, что негативной ситуации быть не должно.
Заместитель главы города Орска по социальной политике Лариса Хальченко пояснила, что в ситуации разбираются, проводится проверка.
Отметим, что буквально в сентябре в «Надежде» разразился скандал из-за того, что бассейн не запустился вовремя. Кроме того, выяснилось, что учреждение — в плачевном состоянии. Эти самые сотрудники, которые написали заявления об увольнении, постоянно накладывают заплатки на фильтры и прикладывают все возможные и невозможные силы, чтобы бассейн запустился и работал.
orsk.ru/news/91869
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
20.10.2025 08:11
Большинство трудоустроенных в Свердловской области планируют продолжать работать на пенсии -
20.10.2025 00:00
Установлены нарушения трудовых прав работников барнаульского ООО «Нортек» -
19.10.2025 17:53
Форум профсоюзных юристов для медицинских организаций готовится в Дагестане -
18.10.2025 15:54
Граждане Вологодской области осваивают новые профессии в рамках нацпроекта «Кадры» -
18.10.2025 13:54
Более 1300 вакансий открыто в сфере здравоохранения Тюменской области -
17.10.2025 16:53
Налог для трудовых мигрантов планируют повысить в Курской области -
17.10.2025 16:37
«Российские железные дороги» объявили о сокращении вакансий и ограничении приема новых сотрудников -
17.10.2025 16:31
Профсоюз добился улучшения условий труда для китайских моряков в порту Находка -
17.10.2025 16:08
Работники почтового отделения в Волгограде заявили о проблемах с выплатой зарплат -
17.10.2025 14:07
В Волгоградской области мужчины оформляют пособие по уходу за ребенком
В стране и за рубежом >>
-
14.10.2025 16:40
Правительственная межведомственная рабочая группа обсудила ситуацию на рынке труда -
15.10.2025 00:00
Подведены итоги проведения мероприятий в регионах в рамках акции «За достойный труд наставников!» -
15.10.2025 07:00
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК за три квартала 2025 года -
14.10.2025 18:00
Общенациональная забастовка проходит в Бельгии против правительственных реформ -
08.10.2025 07:25
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК в сентябре -
08.10.2025 07:20
Три круглых стола на тему наставничества состоялось в Москве -
08.10.2025 07:10
Глава Свердловской области обсудил с профсоюзными лидерами ситуацию на рынке труда -
07.10.2025 00:00
В преддверии акции «За достойный труд!» в Москве проведен интенсив для студенческого сообщества -
13.10.2025 15:05
Бастовавшие работники отеля Hilton Americas-Houston добились повышения зарплаты -
03.10.2025 12:14
Массовые акции протеста против мер жесткой экономии прокатились во Франции
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.