Медики психиатрической больницы в Хакасии покинули учреждение из-за невыплаты за работу в условиях коронавируса
Фото: Stasyan117 commons.wikimedia.org

Медики психиатрической больницы в Хакасии покинули учреждение из-за невыплаты за работу в условиях коронавируса

05.10.2020 19:00

Источник:

Территория: Республика Хакасия

Населенные пункт(ы): Черногорск (*2)

Республиканская клиническая психиатрическая больница в Черногорске была закрыта на карантин с 18 сентября. Причиной тому стали 12 случаев заражения коронавирусом, в числе заболевших врачи и пациенты. Учреждение было переведено на особый режим.

Республиканская клиническая психиатрическая больница в Черногорске была закрыта на карантин с 18 сентября. Причиной тому стали 12 случаев заражения коронавирусом, в числе заболевших врачи и пациенты. Учреждение было переведено на особый режим. Тем, кто контактировал с зараженными была предписана самоизоляция. В СМИ появилась информация о том, что сотрудники покинули учреждение всем составом, в связи с тем, что не получили выплаты за работу в условиях коронавируса. Министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко прокомментировал ситуацию. Он отметил, что информация о том, что сотрудники покинули свой пост не соответствует действительности. Возможно, на работу заступала новая смена, полностью менялся состав, однако никто с работы не уходил. Что касается выплат, Виктор Шевченко пояснил: - Персонал больницы попал под конкретное постановление правительства РФ и правительства РХ, которые предполагают денежные выплаты конкретным людям за конкретно выполненную работу. 21 человек попадает под выплату республиканскую и 13 человек под федеральную. Все начисления были своевременно сделаны, уведомлена больница, уведомлены люди. Выплачивать деньги будем по республиканскому постановлению в дни получения заработной платы, по федеральному постановлению, как только придут федеральные средства, это, как правило, в течение 2-3 дней, в середине октября. Еще 4 работника этой больницы передислоцированы в инфекционную больницу, они полностью работают в «красной» зоне и размер их выплат идет по максимальным стандартам. Информация по выплатам своевременно доведена до администрации учреждения, откуда возникло такое напряжение нам не понятно. Все выплаты, предусмотренные законом, будут перечислены в ближайшее время. Сейчас психиатрическая больница функционирует как обсерватор. Все необходимые мероприятия проведены согласно требованиям Роспотребнадзора. Ситуация в учреждении стабильная, бригаду, которая отработала 2 недели сменила новая бригада специалистов. Работа идет в штатном режиме.

gazeta19.ru/index.php/v-khakasii/item/50727-vyplaty-medikam-psikhiatricheskoj-bolnitsy-v-khakasii-postupyat-v-blizhajshee-vremya

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>