Отмена митинга работников Тверского вагоностроительного завода в результате переговоров с администрацией предприятия и "Трансмашхолдинга"

Отмена митинга работников Тверского вагоностроительного завода в результате переговоров с администрацией предприятия и "Трансмашхолдинга"

Территория: Тверская область

Населенные пункт(ы): Тверь

19 февраля 2015 г. в администрацию города Твери поступило уведомление об отказе от митинга работников ОАО "Тверской вагоностроительный завод", запланированного на 20 февраля 2015 г. в связи с решением руководства предприятия о сокращении. Причиной отмены митинга стали прошедшие 18 февраля 2015 года переговоры с руководителями ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) и "Трансмашхолдинга" (владелец ТВЗ), во время которых работникам пообещали сократить не 2 тыс. сотрудников, как планировалось изначально, а 800. При этом, по данным отдела персонала, на 13 февраля 2015 года с ТВЗ ушло 528 человек - они пойдут в зачет этих 800. Кроме того, на встрече обещали заказ от ОАО "РЖД" на 300 вагонов. Профком согласился с отменой митинга при соблюдении руководством следующих условий: сокращение в 2015 году не более 800 человек, оплата простоя 2/3 от средней зарплаты, режим работы - четырех-пятидневка, рассмотрение вопроса об индексации зарплаты в июне 2015 г. 24 февраля 2015 г., на предприятии открыт консультационный пункт центра занятости. 2 апреля 2015 г. в пресс-службе правительства Тверской области заявили, что руководство ОАО "Тверской вагоностроительный завод" отказалось от планов массового высвобождения сотрудников: вместо ранее заявленных почти двух тысяч человек будут сокращены 354. Также в 2015 г. будут загружены производственные мощности завода.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>