Smartavia временно отказалась от сокращений бортпроводников в Архангельске
Фото: pxhere.com

Smartavia временно отказалась от сокращений бортпроводников в Архангельске

07.11.2023 16:00

Автор:

Источник:

Территория: Архангельская область

Населенные пункт(ы): Архангельск

Авиакомпания Smartavia временно отказалась от сокращений архангельских бортпроводников после огласки соответствующих планов. На днях инициативная группа службы бортпроводников встретилась с руководством Smartavia в присутствии представителей трудовой инспекции и транспортной прокуратуры.

Авиакомпания Smartavia временно отказалась от сокращений архангельских бортпроводников после огласки соответствующих планов. Ранее в компании планировали сократить 64 сотрудника, проживающих в Архангельске. На днях инициативная группа службы бортпроводников встретилась с руководством Smartavia в присутствии представителей трудовой инспекции и транспортной прокуратуры. По итогу собрания, бортпроводники получили предложения от администрации авиакомпании: переехать в Санкт-Петербург с подъёмными в размере 500 тысяч рублей, уволиться по собственному желанию с выплатой 9 средних зарплат или выход на пенсию также с выплатой 9 средних зарплат и пособием. В случае, если сотрудник до 15 ноября не определиться с предложенными вариантами, предложение аннулируется и компания намерена «следовать правилам и процедурам, предусмотренным законодательством РФ и возможностями компании по предоставлению работы», говорится в письме, разосланном бортпроводникам. Другими словами, Smartavia сохраняет за собой право сокращения сотрудников, которые не захотят уволиться сами или переехать в СПб.

newsnord.ru/smartavia-vremenno-otkazalas-ot-sokrashhenij-arhangelskih-bortprovodnikov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Карта конфликтов

Последние сообщения >>