Назначен новый генеральный директор ОАО "Порт Ванино"
Территория: Хабаровский край
Населенные пункт(ы): Ванино
Совет директоров ОАО "Порт Ванино" на заседании 22 февраля 2017 года принял решение о назначении Е.Дмитракова генеральным директором предприятия. На посту генерального директора порта он сменил В.Балакина, который покинул компанию по состоянию здоровья.
ОАО «Порт Ванино», прогремевшее на всю страну из-за неблагоприятной экологической обстановки, которая сложилась в посёлке, вступает в весну с новым руководителем. Вместо Валерия Балакина на пост генерального директора назначен Евгений Дмитраков. Информацию об этом озвучили в пресс-службе предприятия.
«Совет директоров ОАО «Порт Ванино» на заседании 22 февраля 2017 года принял решение о назначении Евгения Дмитракова генеральным директором ОАО «Порт Ванино». На посту генерального директора порта он сменил Валерия Балакина, который покинул компанию по состоянию здоровья», — говорится в сообщении.
Некоторые источники озвучивают иную причину смены кадров. Так, агентство экономической информации «Прайм» сообщило, что совет директоров проголосовал за досрочное прекращение полномочий Балакина — фактически он пробыл на посту руководителя пять месяцев — и назначение его преемника. Евгений Дмитраков является членом совета директоров ОАО «Порт Ванино». В течение 2016 года он уже попробовал себя в качестве главного инженера, первого заместителя генерального директора ОАО «Порт Ванино».
«Я с благодарностью отношусь к решению совета директоров доверить мне управление одним из самых известных российских портов со славной историей и традициями. Это большая честь и, безусловно, большая ответственность. Круг задач, которые стоят перед портом, обширен. Я надеюсь на поддержку коллектива! У меня уже есть опыт работы в Ванинском порту, что позволит мне без промедления заняться всеми оперативными вопросами», — отметил новый генеральный директор.
Евгений Дмитраков окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Строительство железных дорог». С 1999 по 2010 год он работал на различных должностях на Дальневосточной железной дороге, последняя должность — главный инженер Верхнезейской дистанции пути Тындинского отделения. Занимал пост управляющего директора ООО «Мечел Транс Восток» с 2011 по 2016 год, а потом стал первым заместителем генерального директора ОАО «Порт Ванино».
Новый руководитель предприятия уже завёл аккаунт на хостинге YouTube.
«Добрый день и добро пожаловать! Меня зовут Евгений Станиславович Дмитраков. С февраля 2017 года я являюсь директором ОАО «Порт Ванино», одной из крупнейших стивидорных компаний в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке. Я завёл страницу на Ютубе, чтобы делиться с вами важными и интересными видеоматериалами, которые затрагивают Ванинский порт. Ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — обращается Дмитраков к потенциальным подписчикам (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).
Новый директор разместил в своём канале первую видеозапись — на ней можно увидеть, как работают новые снегогенераторы.
Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», «Порт Ванино» на днях приобрёл четыре новых экземпляра этой техники. Мощные вентиляторы распыляют завесу на расстояние до 100 метров и образуют облако снежного тумана, который прибивает к земле пылевую взвесь. Поставить эту задачу предприятию пришлось после того как жители Ванино начали жаловаться в различные инстанции. Агентство писало о том, что докер Александр Егоров разместил в социальных сетях ролик о загрязнении акватории бухты и посёлка тучами угольной пыли. Вследствие этого работника лишили премии и объявили ему выговор. Позже мужчина прокомментировал официальное заявление пресс-службы «Порта Ванино», где сотрудники опровергли информацию о том, что предприятие «ничего не делает» для улучшения экологической ситуации. Александр Егоров рассказал обо всех мерах, которые прописаны в официальном опровержении. Региональное Минприроды грозило остановить работу предприятия.
Глава региона Вячеслав Шпорт в Москве договорился с председателем совета директоров промышленного холдинга «Мечел» Игорем Зюзиным о том, что в порту построят заградительные сооружения на площадках хранения угля, усилят работы по выполнению природоохранных требований и мониторингу состояния окружающей среды. Губернатор предложил создать рабочую группу, в которую войдут местные жители, специалисты правительства и сотрудники Ванинского порта. Недавно её представители предложили предприятию закупить передвижную станцию мониторинга воздуха, доработать нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ и высадить деревья возле территории.
Вопрос экологической обстановки обсудили даже в Госдуме. В итоге пришли к единому мнению — на предприятиях нужно установить современное оборудование. На этой неделе ванинцы увидели в акватории порта лебедя. Местные жители считают, что появление птицы — знак надежды на то, что обстановка в посёлке улучшится.
Во втором квартале этого года предприятие должно получить вакуумную погрузочную машину. Это промышленный пылесос, который позволит непрерывно чистить производственные площадки от навалочных грузов и пыли. В этом году затраты «Порта Ванино» на природоохранные мероприятия увеличат более чем на 40 %. В сумме они составят порядка 100 миллионов рублей.
www.vostokmedia.com/r3/27-02-2017/n317582.html
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
24.10.2025 15:01
Состоялось заседание по обмену опытом наставничества в организациях Москвы и Московской области -
24.10.2025 13:30
Проведена отчётно-выборная конференция Приморской организации Профсоюза работников здравоохранения -
24.10.2025 12:39
Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» принял решение о возвращении предприятия к пятидневной рабочей неделе -
24.10.2025 12:13
Руководитель МУП «ТТП» Орла сообщил о ситуации с выплатой зарплат -
24.10.2025 11:30
В крупнейшем общероссийском объединении профсоюзов считают необходимым четко определить статус самозанятых -
24.10.2025 09:56
Задолженность предприятий по зарплате в Тамбовской области составила 14,5 млн рублей -
24.10.2025 08:18
Стоимость трудового патента для мигрантов вырастет в Свердловской области -
24.10.2025 08:14
Реестр социально ответственных работодателей появится в Тюменской области -
23.10.2025 22:38
Модернизацию центров трудоустройства граждан обсудили в Татарстане -
23.10.2025 21:58
Стоимость патентов для иностранцев вырастет в Волгоградской области
В стране и за рубежом >>
-
22.10.2025 18:53
Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект о повышении МРОТ в 2026 году -
14.10.2025 16:40
Правительственная межведомственная рабочая группа обсудила ситуацию на рынке труда -
21.10.2025 14:34
Комитет Совета Федерации РФ поддержал законопроект о защите трудовых прав работников в судах -
15.10.2025 00:00
Подведены итоги проведения мероприятий в регионах в рамках акции «За достойный труд наставников!» -
23.10.2025 00:36
Минтруд РФ разработал законопроект о соцподдержке летчиков и шахтеров -
15.10.2025 07:00
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК за три квартала 2025 года -
14.10.2025 18:00
Общенациональная забастовка проходит в Бельгии против правительственных реформ -
08.10.2025 07:25
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК в сентябре -
18.10.2025 06:30
Ужесточение миграционной политики в США приведет к сокращению трудовых ресурсов -
13.10.2025 15:05
Бастовавшие работники отеля Hilton Americas-Houston добились повышения зарплаты
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.
