Работники скорой помощи больницы Радужного во Владимирской области не получают стимулирующие выплаты
Автор: Евгений Саутин
Территория: Владимирская область
Населенные пункт(ы): Радужный
После громких обещаний исполняющей обязанности вице-губернатора Ольги Гребневой провести проверку в отношении главврача городской больницы Радужного, редакция решили выяснить, чем всё закончилось и привели ли заявления чиновницы к реальным результатам.
Медики рассказали нашей редакции о причинах упадка в сфере здравоохранения, а также о том, как новое руководство городской больницы регулярно нарушает законодательство и мешает работать врачам, а чиновники и правоохранители бездействуют.
После громких обещаний исполняющей обязанности вице-губернатора Ольги Гребневой провести проверку в отношении главврача городской больницы Радужного, мы решили выяснить, чем всё закончилось и привели ли заявления чиновницы к реальным результатам.
Рассказать нашей редакции о «внутренней кухне» и проблемах местной медицины любезно согласилась одна из работниц скорой помощи. После беседы с коллегами она пояснила, что будет давать интервью с согласия и от имени всего коллектива.
Городская больница Радужного
— Скажите, сколько всего бригад скорой помощи работают на территории города?
— Одна! При этом госпитализация пациента может занимать несколько часов, всё это время 18-тысячное население остаётся без экстренной медицинской помощи.
— Раньше, насколько я понимаю, такой проблемы не было? В какой момент медработников стало не хватать?
— Проблема возникла с приходом нового главврача Людмилы Жуковой. Она перестала платить «ковидные» и стимулирующие выплаты, зарплата упала до 16 — 19 тысяч, и это у врачей со стажем и категорией.
— Начались увольнения?
— Фельдшера начали отказываться брать совместительство, до массовых увольнений на тот момент не доходило. Раньше мы подрабатывали и перекрывали график двумя бригадами. Но тогда смысл совмещать отпал.
— По поводу смены руководства. Ходили слухи, что предыдущего главврача уволили из-за обвинений Роспотребнадзора в занижении статистики заболеваемости коронавирусом. Вы не знаете, это правда?
— Елена Лопунова ушла сама, по поводу слухов не знаю, сама только недавно прочла об этой истории в соцсетях.
— Хорошо, как руководство больницы отнеслось к тому, что на весь город осталась одна бригада скорой?
— Мы предупреждали, что это грубейшее нарушение, но в ответ услышали только рассказы про нехватку медиков в других городах. Мол, в Лакинске тоже только одна скорая помощь. У нас недавно мужчина с инфарктом ждал скорую 2 часа, а с ножевым ранением — час. Закономерный результат.
— Неужели главврач этого не понимает?
— Мне кажется, её действий не одному здравомыслящему человеку не понять. Недавно мы везли с мигалками мужчину в тяжёлом состоянии, у него инфаркт был. Все автомобили пропустили, кроме одного. Это была машина главврача…
Группа во ВКонтакте «Тайны Радужного»
— И чем всё закончилось?
— Вместо того, чтобы сидеть тихо, она с меня потребовала объяснительную по поводу того, что я об этой истории рассказала в социальных сетях. Хотела привлечь к дисциплинарной ответственности, видимо. Отстали от меня только после угрозы обратиться в суд.
— Вы говорили об отсутствии «ковидных» выплат. Насколько это правомерно?
— Мы обращались в прокуратуру. Там нашли множество нарушений и внесли представление, но главврач его до сих пор не исполнила. В общем, денег мы пока не видели, а там должны быть довольно крупные суммы, от 50 до 80 тысяч рублей на человека. Пока её привлекли к ответственности только за какую-то мелочь, а серьёзные нарушения сходят с рук.
— А в Горадминистрации что говорят?
— Ходили на приём к главе города и к председателю горсовета. Они вроде сначала готовы были помочь. Но сейчас, похоже, передумали. По слухам, им сказали работать спокойно и никого не увольнять. А в Департаменте здравоохранения наши жалобы просто спускают вниз. К губернатору тоже обращались — безрезультатно.
— Последовала ли хоть какая-то реакция со стороны руководства после Ваших жалоб?
— Да, в ответ на наши требования вернуть «ковидные» выплаты главврач решила нам насолить. Она разгромила комнату отдыха: на неделю закрыла вообще, поставив замок, а после публикаций в интернете открыла, но в ужасном состоянии.
— Помню, об этом достаточно остро высказалась исполняющая обязанности вице-губернатора Ольга Гребнева. Изменилось ли что-то после её визита?
— Мы на неё возлагали большие надежды, что уберут это руководство, что в лучшую сторону изменится отношение к медикам. Но уже прошло больше месяца, а ничего не поменялось. Просто пыль в глаза пустили.
— А что с коронавирусом? Как там обстоят дела?
— СИЗЫ нам дают, радует, что хоть с этим проблем нет. Но в июне главврач выпустила просто безумный приказ относительно больных коронавирусом. Вам этого, наверное, не понять, он по медицинской части. По поводу того, что мы должны брать мазки у пациентов.
— А что с этим не так?
— Для «ковидных» должна быть отдельная бригада. У нас нет высшего образования, мы лечение назначить не можем, мы оказываем только экстренную помощь. У нас нет ни оборудования, ни возможности брать биоматериал.
Вот, представьте, я взяла мазок, поставила его в салон машины. Далее мне дали следующий вызов, а там пациента надо госпитализировать. Я сажаю его в автомобиль, где стоит этот мазок, создаю условия для заражения. А потом снова срочный вызов, мазок катается дальше. Мало того, что мы создаем опасность для окружающих, так и от мазка ничего не останется.
— Слышал про планы по строительству Фильтр-бокса. Расскажите об этом.
— Они хотят строить его в отделении скорой. А это значит, что мы лишимся помещения для осмотра пациентов. Обращаются туда очень многие с травмами, с инфарктами и так далее.
Помимо прочего, фильтр-бокс должен быть отдельным помещением с капитальными стенами, а у нас его хотят отгородить перегородкой. То есть заведомо будут подвергать весь персонал скорой заражению, особенно диспетчеров.
— Последний вопрос. Как можно решить все описанные проблемы? Возможно, есть конкретные предложения со стороны медиков?
— Решение одно: смена руководства. Их безумные действия продолжаются и будут дальше продолжаться, весь персонал постепенно разбежится, а его и так катастрофически не хватает. Такими темпами медицины в Радужном вообще не станет, горожане будут вынуждены с любой мелочью ехать в областной центр.
Некоторые другие правонарушения со стороны главврача (по ним суд ещё не вынес решение.
www.dovod.online/odna-brigada-skoroj-na-ves-gorod-i-otsutstvie-kovidnyh-vyplat-kto-ubivaet-sistemu-zdravoohraneniya-v-raduzhnom/
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
04.04.2025 12:00
Возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты в хабаровском ООО «Алмаз Универсал» -
04.04.2025 12:00
Установлен факт долгов по зарплатам перед работниками выборгского «Армтехномета» -
04.04.2025 10:28
ООН: автоматизация под воздействием ИИ приведет к сокращению рабочих мест -
04.04.2025 09:02
Предприятие «Стаффтрак» в Екатеринбурге частично погасило задолженность по зарплате -
04.04.2025 08:54
На рынке труда Саратовской области уменьшилось число вакансий -
04.04.2025 08:38
Председатель крупнейшего общероссийского объединения профсоюзов С.Черногаев призвал государство гарантировать единые подходы к оплате труда -
04.04.2025 00:00
Переизбран председатель Иркутской областной организации Рослепрофсоюза -
04.04.2025 00:00
Снизился уровень безработицы в Забайкальском крае -
03.04.2025 18:47
Минцифры сообщает о дефиците квалифицированных кадров в сфере информационных технологий -
03.04.2025 16:05
Представлены данные о доходах самозанятых в Москве
В стране и за рубежом >>
-
31.03.2025 00:00
Состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений -
04.04.2025 08:38
Председатель крупнейшего общероссийского объединения профсоюзов С.Черногаев призвал государство гарантировать единые подходы к оплате труда -
28.03.2025 11:30
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов призывает усилить контроль за режимом труда и отдыха несовершеннолетних -
01.04.2025 00:00
Соцпартнеры наградили победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» -
26.03.2025 12:43
Председатель Правительства РФ М.Мишустин: реальные доходы граждан выросли на 8,5% -
31.03.2025 19:04
Общественная палата РФ предлагает ввести господдержку для граждан 35–50 лет -
31.03.2025 18:45
Государственная Дума РФ: никакие законопроекты по вопросу повышения пенсионного возраста не обсуждаются -
26.03.2025 12:40
Профсоюз Sud Rail во Франции анонсировал масштабную забастовку железнодорожников -
24.03.2025 13:10
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов выступает за обучение школьников трудовой грамотности -
20.03.2025 17:17
Двухдневная забастовка работников общественного транспорта проходит в Берлине
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.