
Росморречфлот считает законным избрание нового гендиректора махачкалинского порта
Территория: Республика Дагестан
Населенные пункт(ы): Махачкала
Андрей Гормах представил наиболее оптимизированный и экономически обоснованный вариант программы развития предприятия, заявил представитель Росморречфлота.
Андрей Гормах представил наиболее оптимизированный и экономически обоснованный вариант программы развития предприятия, заявил представитель Росморречфлота.
"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая Гудермесский горсуд приостановил действие решения конкурсной комиссии Росморречфлота относительно конкурса на замещение должности гендиректора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» (ММТП). Эта обеспечительная мера была принята судом по иску Магомеда Кантаева, который не был допущен к этому конкурсу. 9 июня Гудермесский суд запретил принимать к исполнению результаты конкурса.
Согласно решению суда, Росморречфлоту запрещено заключать трудовой договор с Андреем Гормахом и допускать его к работе на территории порта. Конкурс Росморречфлота на замещение должности гендиректора Махачкалинского морского торгового порта был проведен с нарушениями требований законодательства, заявила генпрокуратура России.
По утверждению представителя Росморречфлота, к участию в конкурсе на замещение должности гендиректора пора "были допущены все претенденты, подавшие документы в установленном порядке".
В ходе конкурса, по словам представителя Росморречфлота, “осуществлялась аудиозапись с разрешения всех присутствующих”. В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии присутствовали депутаты Госдумы от Республики Дагестан.
“В ходе конкурса были заслушаны программы по развитию порта всех кандидатов, в том числе и бывшего руководителя предприятия. Заслушав всех претендентов, комиссия проголосовала за избрание на должность генерального директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» А. Б. Гормаха, представившего наиболее оптимизированный и экономически обоснованный вариант программы развития предприятия”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла представитель Росморречфлота.
“Росморречфлот считает проведенный конкурс законным, а избрание на должность генерального директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» Гормаха отвечающим интересам предприятия, отрасли и государства”, - подчеркнул представитель Росморречфлота.
Генеральная прокуратура России провела проверку после поступления обращения, в котором утверждалось, что Росморречфлот не рассмотрел в конкурсе заявку еще одного претендента - Кантаева, что стало основанием для направления иска в Гудермесский городской суд, отмечают в Росморречфлоте.
“В Росморречфлот документов на участие в конкурсе указанного претендента не поступало. В Росморречфлот также не поступили документы из Гудермесского городского суда, а также исковое заявление кандидата, которого якобы не зарегистрировали”, - говорится в сообщении Росморречфлота, опубликованном на сайте организации 11 июня.
“Сложившаяся ситуация вызывает серьезную обеспокоенность Росморречфлота, как уполномоченного представителя интересов Российской Федерации. Ненормативные акты государственных органов, такие как решения федеральных министерств и ведомств, подлежат обжалованию по месту их нахождения в городе Москве, в связи с чем Гудермесский городской суд не уполномочен рассматривать подобного рода заявления”, - сообщает пресс-служба Росморречфлота.
Комментариев от представителей Магомеда Кантаева и махачкалинского морского порта относительно позиции Росморречфлота пока не поступало.
Отметим, что, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" дагестанских журналистов, ситуация вокруг порта связана с соперничеством двух экономических групп - Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова.
Новый гендиректор Махачкалинского морского торгового порта не вправе вступить в должность до разрешения судебного спора, но собственник порта может назначить свою креатуру временно исполняющим обязанности гендиректора, ранее заявил "Кавказскому узлу" юрист Расул Кадиев.
kavkaz-uzel.ru/articles/284053/
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
22.08.2025 15:56
Профсоюз проверил выполнение колдоговора в Поныровской ЦРБ -
22.08.2025 13:57
Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Астраханской области -
22.08.2025 13:24
Решение о запрете мигрантам работать в ряде сфер деятельности приняли в Ростовской области -
22.08.2025 11:40
Принято отраслевое соглашение о социальных гарантиях для медиков в Дагестане -
22.08.2025 08:47
Саратовская область занимает девятое место в ПФО по зарплатам рабочих -
21.08.2025 20:00
Кадровый центр Орловской области сообщил сведения о трудоустройстве граждан -
21.08.2025 18:58
Профсоюз оценил условия труда в Никольской районной больнице -
21.08.2025 17:01
Представлена информация о нехватке врачей в Архангельской области -
21.08.2025 16:00
Индекс безработицы ВЦИОМ сохраняется на минимальных значениях -
21.08.2025 14:28
Утвержден перечень востребованных специальностей в Саратовской области
В стране и за рубежом >>
-
15.08.2025 20:43
Президент РФ В.Путин рекомендовал внести изменения в законодательство в целях повышения гибкости рынка труда -
20.08.2025 13:58
Новые правила расчета отпускных и больничных вступают в силу в сентябре -
20.08.2025 00:00
Государственные служащие в Турции вышли на забастовку против низких зарплат -
20.08.2025 13:26
Правительство РФ обсуждает введение налога на использование работодателями автоматизированных решений -
19.08.2025 13:21
Государственная Дума РФ анонсировала повышение выплат для работников госсектора -
19.08.2025 00:00
Бастующие бортпроводники AirCanada игнорируют приказ о возвращении к работе -
20.08.2025 15:20
Государственная дума РФ рассмотрит законопроект о премиях работникам с пятилетним опытом -
21.08.2025 11:45
С 1 сентября фельдшеры смогут заменять врачей -
12.08.2025 00:00
Работники более 50 вузов в Аргентине объявили о забастовке с требованием повышения зарплат -
18.08.2025 00:00
Учителя в Эстонии планируют проведение забастовки с требованием повышения зарплат
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.