
Администрация Махачкалы берет вопрос санитарной очистки под особый контроль
Территория: Республика Дагестан
Населенные пункт(ы): Махачкала
Ситуацию с повышением эффективности уборки мусора в дагестанской столице детально разобрали на совещании под руководством 1-го заместителя главы Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова.
Ситуацию с повышением эффективности уборки мусора в дагестанской столице детально разобрали на совещании под руководством 1-го заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев, заместитель мэра столицы Камиль Изиев, глава Ленинского района г. Махачкалы Гаджияв Дарбишев, представители Единой диспетчерской службы и мусороуборочной компании «Эко-М».
Сегодня качественный и своевременный вывоз мусора имеет особое значение в построении комфортной городской среды. Ежедневно жители Махачкалы выбрасывают на отведенную для мусора территорию полиэтиленовые пакеты, бутылки, строительный мусор и отходы промышленного производства. Вместе с интенсивным ростом населения дагестанской столицы повышается потребление продуктов питания и товаров народного потребления. Следовательно, чем выше потребительский спрос, тем больше количество отходов в мусорных контейнерах. Следовательно, чрезвычайную актуальность несет в себе такой вопрос, как сбор избыточного количества отходов, а также вывоз и утилизация бытового мусора. Эти и другие вопросы были всесторонне рассмотрены на мероприятии в столичной администрации.
Приступая к повестке совещания, Абдулмуъмин Ибрагимов проинформировал присутствующих о карт-бланше, которым его наделил глава г. Махачкалы Муса Мусаев для эффективного решения столь актуального вопроса. В этой связи 1-й вице мэр сообщил, что для изменения ситуации целесообразно не только мобилизовать профильные службы муниципалитета, но и клининговой компании в корне изменить подходы к осуществлению своей деятельности. Абдулмуъмин Ибрагимов также добавил, что в случае неисполнения ею своих прямых обязанностей он будет добиваться принятия самых основательных мер по отношению к мусороуборочной компании.
Среди принципиально новых подходов к уборке мусора 1-й заместитель градоначальника призвал уделить особое внимание освещению обсуждаемой проблематики в СМИ. В связи с этим 1-й вице мэр поручил Управлению пресс-службы столичной администрации в ежедневном порядке мониторить ситуацию с уборкой мусора. Каждый понедельник на совещании рабочей группы на основании материалов пресс-службы будут подводиться еженедельные итоги относительно уборки мусора в столичном муниципалитете.
Абдулмуъмин Ибрагимов не оставил в стороне и проблему строительного мусора, который зачастую доставляет массу хлопот не только жителям города, но и клининговой компании. Для утилизации крупногабаритного строительного мусора допускается привлечение дополнительной техники по запросу через Единую диспетчерскую службу. Недопустимы ситуации, когда ремонт в одной квартире доставляет неудобства всем жильцам многоквартирного жилого дома. Для решения этой проблемы Абдулмуъмин Ибрагимов обратил внимание на целесообразность более продуктивного взаимодействия с участковыми уполномоченными полиции. Сотрудники правопорядка вместе с компетентными лицами будут принимать самые решительные меры к нарушителям порядка.
Абдулмуъмин Ибрагимов коснулся и участившихся случаев появления бродячего скота на улицах Махачкалы. Он сообщил, что в обозримой перспективе на территории Кировского района столицы появятся штрафные стоянки для КРС. По словам 1-го вице-мэра, каждая единица скота будет промаркирована и в дальнейшем владельцы смогут забрать своих животных только после предоставления соответствующих документов. Плюс к этому на хозяев бродячего КРС будут наложены соответствующие штрафы.
Говоря о проблеме с уборкой мусора на территории г. Махачкалы, заместитель начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев призвал мусороуборочную компанию «Эко-М» повысить эффективность своей работы. «Это последний сигнал для клининговой компании. До 1 августа вы обязаны восполнить те пробелы, которые были допущены при построении вашей работы», – обращаясь к руководству мусороуборочной компании, добавил Алибек Алиев. Он также коснулся зачастую неэффективной работы начальников домоуправлений муниципалитета. По его словам, большинство работников этого профиля не в полной мере осознают степень своей компетенции и ставят свои дела выше интересов горожан. В качестве примера было приведено ЖЭУ МКР Научного городка, где компетентные лица полностью потеряли связь с гражданами.
Алибек Алиев также отметил высокую роль специалистов информационного профиля в решении проблемы с мусором. Он также указал руководству клининговой компании на целесообразность тесного сотрудничества с Управлением пресс-службы столичной мэрии.
В завершение мероприятия Абдулмуъмин Ибрагимов выступил с твердой инициативой, исключающей методы неэффективной работы в таком важном направлении, как очистка города от ТБО. 1-й вице-мэр также призвал мусороуборочную компанию с новым импульсом задействовать районные подразделения компании «Эко-М» и через пресс-службу мэрии поддерживать связь с жителями дагестанской столицы.
www.mkala.ru/info/news/news_11161.html
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
01.07.2025 15:04
Меры по противодействию нарушениям трудового законодательства обсудили в Твери -
01.07.2025 12:45
Минтруд РФ подготовил проект производственного календаря на следующий год -
01.07.2025 10:57
Профсоюз восстановил трудовые права работников Вяземской районной больницы -
01.07.2025 00:00
Съезд Конфедерации автономных профсоюзов Сербии посетили представители профсоюзов России -
01.07.2025 00:00
Выплачены долги по зарплатам работникам ООО "Азиатско-Тихоокеанская танкерная компания" -
01.07.2025 00:00
Массовые протесты работников организации «Союз Автодор» в Челябинской области не принесли результатов -
30.06.2025 19:00
Восстановлены трудовые права работников больницы Становлянского района в Липецкой области -
30.06.2025 18:09
Итоги Всероссийской ярмарки трудоустройства в Нижегородской области -
30.06.2025 12:48
Медики - наиболее востребованные специалисты в Свердловской области -
30.06.2025 12:00
Этап Всероссийской ярмарки трудоустройства прошел в Удмуртии
В стране и за рубежом >>
-
30.06.2025 00:00
Российская трёхсторонняя комиссия обсудила новые законопроекты -
26.06.2025 19:48
Президент РФ В.Путин принял участие в работе ЕАЭС -
24.06.2025 13:44
27 июня - Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России" -
26.06.2025 12:22
Забастовка профсоюзов парализовала работу аэропортов Брюсселя -
25.06.2025 14:30
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов выступает против формальности в инструктажах по охране труда -
27.06.2025 11:22
Министр труда А.Котяков в Екатеринбурге открыл Ярмарку трудоустройства "Работа России" -
24.06.2025 21:47
Президент РФ В.Путин поручил улучшить налоговой режим для самозанятых -
27.06.2025 11:11
На площадке Евразийского экономического форума обсудили проблемы развития рынка труда -
25.06.2025 22:15
Росстат: размер просроченной задолженности по зарплатам работников продолжает увеличиваться -
27.06.2025 13:30
Представители ВКП участвовали в работе ЕАЭС
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.