
Из первой городской больницы Севастополя увольняются врачи
Территория: Севастополь
На сайте "Change.org" появилась петиция в защиту севастопольских врачей. В документе приведен текст открытого обращения коллектива отделения анестезиологии и реанимации первой городской больницы. С апреля по август 2016 года из отделения реанимации уволилось 7 врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на полторы ставки.
О серьёзных проблемах первым заговорило отделение анестезиологии и реанимации.
На сайте Change.org появилась петиция в защиту севастопольских врачей.
Авторы петиции просят "всех неравнодушных людей помочь исправить ситуацию в медицине". По состоянию на 9 часов утра 26 августа подписи под ней поставили 136 человек. Документ будет направлен в городской департамент здравоохранения и российский Минздрав.
В центральной больнице Севастополя вдвое сократят стационар - врачи ждут массовых увольнений.
В документе приведен текст открытого обращения коллектива отделения анестезиологии и реанимации первой городской больницы, опубликованный "Медицинской справочной Крыма". Сотрудники больницы пишут, что решить проблему на локальном уровне не удаётся, однако они намерены обнародовать данные о "печальных событиях, происходящих с севастопольской медициной в целом и с больницей и отделением в частности".
- С апреля по август 2016 года из отделения реанимации уволилось 7 врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на полторы ставки. На очереди ещё несколько человек. Ситуация со средним и младшим медицинским персоналом обстоит ещё хуже. На стол к главному врачу стопками поступают заявления об увольнении, и с каждым новым уволившимся сотрудником ситуация усугубляется. Все это напоминает снежный ком, который стремительно набирая скорость, сравнивает с землей всю неотложную помощь в Севастополе, - пишут врачи.
Отмечается, что основной причиной увольнения – чрезвычайно большая нагрузка за несоответствующие этой нагрузке деньги.
- Причины увольнения у людей разные, но, прежде всего, – это непомерная нагрузка за совершенно неадекватную заработную плату. Чтобы организовать круглосуточную работу службы анестезиологи и реанимации, сотрудники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется. Закономерно, что люди ищут альтернативные места работы и, с учётом своих высоких профессиональных качеств, без труда её находят. При этом уходят они в буквальном смысле со слезами на глазах. За долгие годы работы отделения здесь был сформирован поистине серьезный дух патриотизма. Работать профессионально в условиях постоянного физического и эмоционального напряжения можно только в том случае, если окружающие тебя коллеги являются, по сути, твоей второй семьей. Поэтому и плачут. Плачут и уходят, просто, чтобы прокормить свою семью, которую и так не видят, работая сутки через сутки, - утверждают сотрудники медучреждения.
При этом подчёркивается: первая горбольница является центральной, и именно сюда доставляют подавляющее большинство пострадавших.
- Ни для кого в городе не секрет, что в случае возникновения любого угрожающего жизни человека состояния, его доставляют в Первую городскую больницу, а именно в наше отделение к реаниматологу, либо в операционную к анестезиологу и хирургам. Здесь работает годами закалённый персонал, знающий и понимающий особенности оказания помощи в ургентных ситуациях. Именно в критический момент проявляется важность быстрого и чёткого взаимодействия врача с медсестрой, от их взаимопонимания и слаженной работы зависит, не будут ли потеряны драгоценные секунды. Эти навыки появляются исключительно как результат практики и взаимодействия молодых специалистов с опытными коллегами. К сожалению, в сложившихся условиях, даже если штат больницы пополнится новыми молодыми кадрами, их просто некому будет обучить практическим тонкостям и нюансам этой сложной работы. Без должным образом укомплектованной анестезиологической службы в больнице остановится вся плановая и экстренная хирургическая помощь. Работа анестезиолога и его медсестры – незаметная, но неотъемлемая часть любого более или менее серьезного хирургического вмешательства, - сказано в тексте обращения. - Многие наши сотрудники сейчас успешно трудятся на скорой помощи. Теперь можно с уверенностью сказать, что за скорость доставки больных в лечебные учреждения и качество оказания догоспитальной медицинской помощи мы спокойны. Вопрос только, кому будут переданы эти пациенты, попадя в стены больницы, кто будет заниматься их дальнейшим лечением, ухаживать и наблюдать за ними.
Врачи отмечают также, что руководство больницы предпочитает замалчивать проблему и подписывает заявления медицинского персонала об уходе.
- К сожалению, наше непосредственное руководство предпочитает не замечать проблему, молча подписывает заявления об увольнении. Новых кадров не предвидится, старые уходят. Хотелось бы, чтобы нас услышали, ведь никогда не знаешь, откуда придёт беда. И столкнуться с банальным отсутствием дежурного реаниматолога с опытной медсестрой в тот момент, когда ждать нет времени, может каждый из нас, - пишет коллектив отделения реанимации первой городской больницы имени Пирогова.
Как сообщают сами медики, главный врач городской больницы № 1 Наталья Распопина "до сих пор не разобралась в причине массового увольнения своих сотрудников и вот уже который месяц, не может понять, почему это происходит. Учитывая этот, медики также подготовили для нее отдельное обращение, в котором изложили суть проблемы и предложили пути ее решения".
- Такая ситуация складывается во всех медицинских учреждениях нашего города. Просим всех неравнодушных людей помочь нам исправить ситуацию в медицине. Глава департамента здравоохранения города Юрий Восканян абсолютно не контролирует ситуацию в медицине, все пущено на "самотек". Каждый из нас "ходит под богом" и мы не знаем, что может произойти с нами в следующую минуту, а квалифицированной помощи может не оказаться, - резюмируют авторы петиции.
iskra-sev.ru/?q=node/13567
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
17.04.2025 11:31
Нижегородский профсоюз медиков требует ужесточить наказание за нападения на медработников -
17.04.2025 11:26
Зарплаты работников промышленности в Екатеринбурге выросли на 23% -
17.04.2025 11:14
На одного безработного в ХМАО приходится девять вакансий -
17.04.2025 05:30
Восстановлены трудовые права работников детсада №242 «Лесовичок» в Красноярске -
17.04.2025 05:22
Минтруд РФ сократил перечень профессий для упрощенного получения ВНЖ -
17.04.2025 03:32
Законопроект о работе медиков в частных больницах разработали в Государственной Думе РФ -
17.04.2025 00:00
На региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства подали заявки 400 работодателей Иркутской области -
17.04.2025 00:00
На региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства приглашают граждан Красноярского края -
16.04.2025 18:17
Избран председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия -
16.04.2025 17:36
Совет Федерации призывает создать образовательные условия для граждан с ограниченными возможностями
В стране и за рубежом >>
-
14.04.2025 14:47
18 апреля - региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» -
15.04.2025 13:05
Первая за 50 лет забастовка полицейских началась в Финляндии -
16.04.2025 00:46
Минздрав РФ утвердил порядок возложения обязанностей на средний медперсонал -
15.04.2025 16:47
Правительственная межведомственная рабочая группа обсудила ситуацию на рынке труда -
14.04.2025 16:50
Минтруд РФ разместил для общественного обсуждения проект приказа о продлении действия правил по охране труда -
09.04.2025 07:35
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК в марте -
10.04.2025 12:52
Правительство РФ определило параметры реформы в оплате труда бюджетников -
07.04.2025 14:25
Президент РФ В.Путин подписал закон о стимулировании трудовой занятости молодёжи -
09.04.2025 20:21
Министр труда РФ А.Котяков рассказал о программах профессионального переобучения -
10.04.2025 09:07
Общенациональная забастовка профсоюзов проходит в Греции
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.