В Ульяновске по требованию прокуратуры руководство комбината строительных материалов выплатило работникам долги по зарплате

07.11.2016 00:00

Источник: www.prokpfo.ru

Территория: Ульяновская область

Населенные пункт(ы): Ульяновск

Прокуратура Ульяновска провела проверку соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе нее установлено, что руководство публичного акционерного общества "Ульяновский комбинат строительных материалов" в июле-октябре 2016 года не принимало надлежащих мер к полной оплате труда 187 работников.

Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска провела проверку соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе нее установлено, что руководство публичного акционерного общества «Ульяновский комбинат строительных материалов» в июле-октябре 2016 года не принимало надлежащих мер к полной оплате труда 187 работников. Это привело к образованию задолженности в размере более 9,2 млн рублей. В связи с изложенным прокурор Засвияжского района г. Ульяновска возбудил в отношении генерального директора предприятия Андрея Шкунова дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Кроме того, руководителю коммерческой структуры было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан. Также прокуратура выяснила, что в то же время по указанию генерального директора значительные средства, поступившие на счета фирмы, израсходованы на расчеты с различными контрагентами. При этом сам Шкунов, будучи акционером коммерческой структуры, является лицом, получающим прибыль от ее деятельности. Прокурор Засвияжского района г. Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности). В результате долг по оплате труда полностью погашен администрацией. Всего в 2016 году органы прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбудили свыше 355 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 3,2 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 2 уголовных дел. В результате работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 183 млн рублей. Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>