
"Керченскому металлургическому заводу" выделены средства на погашение долгов по зарплате перед сотрудниками
Автор: Александр Мащенко
Территория: Республика Крым
Населенные пункт(ы): Керчь
29 мая 2017 года прошёл митинг работников "Керченского металлургического завода" с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу одного из крупнейших предприятий города. По словам депутата Государственной Думы по Керченскому избирательному округу К.Бахарева, завод прошёл через процедуру принудительного выкупа, и сегодня его собственником является Республика Крым. Выделено 28 млн рублей из резервного фонда на погашение долгов по зарплате. С 1 июня 2017 года должно возобновиться производство.
В минувший понедельник, 29 мая, прошёл митинг работников Керченского металлургического завода с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу одного из крупнейших предприятий города. Среди представителей власти, встречавшихся с рабочими, был и депутат Государственной Думы по Керченскому избирательному округу Константин Бахарев.
На погашение долгов по зарплате заводу выделено 28 миллионов рублей.
«Предприятие, находившееся на грани банкротства, прошло через процедуру принудительного выкупа, и сегодня его собственником является Республика Крым, — рассказывает депутат. — Выделено 28 миллионов рублей из резервного фонда на погашение долгов по зарплате. С 1 июня должно возобновиться производство».
Тем не менее до полной загрузки завода заказами далеко. Бывшие украинские собственники годами не вкладывали ни копейки в модернизацию производственных площадей, соответственно, оборудование морально устарело.
«Я направил депутатское обращение в Министерство промышленности и торговли РФ и лично общался с его руководителем Денисом Мантуровым, — рассказывает Бахарев. — На мой взгляд, заводу следует оказать государственную поддержку в модернизации производственных площадей. Для этого его нужно включить в Государственную программу поддержки промышленности Республики Крым, в рамках которой мы уже оказали финансовую поддержку из федерального и республиканского бюджетов более чем 10 предприятиям, в том числе и керченскому заводу «Залив». На заводе работают более 1700 человек, и мы не имеем права допустить рост социальной напряжённости на одном из градообразующих предприятий Керчи».
В этом году в Крыму войдут в строй более 100 объектов социальной сферы
В утверждённом Государственной Думой проекте федерального бюджета Крыму выделены средства на ввод в эксплуатацию в этом году более 100 объектов — в основном социальной сферы. Чтобы проконтролировать выполнение этих работ, Бахарев побывал на строительстве двух объектов федеральной целевой программы развития региона — школы на 500 мест и детского сада на 260 мест в симферопольском микрорайоне Марьино. Если строительство школы идёт по графику, то на другой площадке возникли технические проблемы, связанные с грунтовыми водами. «Их решение потребует корректировки проекта и, соответственно, может повлиять на срок сдачи, — говорит Бахарев. — Тем не менее мы будем стараться завершить всё в срок, то есть в текущем году».
Кроме того, депутат провёл приём граждан в городской общественной приёмной партии «Единая Россия». Среди обратившихся были, в частности, представители «Союза строителей Республики Крым». «У них есть вопросы к 44-му ФЗ, который регулирует процедуру госзакупок, — объясняет Бахарев. — По их мнению, действующая редакция закона позволяет недобросовестным подрядчикам демпинговать на этапе торгов, умышленно занижая стоимость тех или иных работ и услуг. А потом, выиграв торги, они не в состоянии выполнить условия контракта».
Предложение — внести в 44-й ФЗ изменения, предполагающие дополнительную проверку потенциальных подрядчиков на добросовестность в том случае, если они предлагают демпинговые цены — например, на 30-40 процентов ниже, чем конкуренты.
По-прежнему много вопросов вызывает у крымчан процедура уплаты взносов на капремонт. В феврале этого года Госсовет принял закон Республики Крым, которым полностью или частично освободил определённые категории граждан от уплаты взноса. Однако правительство пока не приняло подзаконные акты, регулирующие предоставление этой льготы. В результате люди не понимают сложившейся ситуации: закон вроде бы принят ещё в феврале, а платёжки продолжают приходить. «Будем стараться ускорить процесс принятия соответствующих решений на уровне правительства», — говорит Бахарев.
Марина Литвина пришла на приём к депутату с просьбой установить пандус возле подъезда, в котором проживает её мать — инвалид-колясочник. Бахарев поручил решить эту проблему депутату симферопольского городского совета по соответствующему округу. «Для меня нет больших и маленьких проблем, — говорит он. — Всё это проблемы наших избирателей — касаются ли они целой отрасли или одного человека».
www.pnp.ru/politics/konstantin-bakharev-gosudarstvo-dolzhno-pomoch-kerchenskomu-metallurgicheskomu-zavodu.html
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
25.08.2025 02:28
Снизились долги по зарплате перед работниками в Дагестане -
25.08.2025 00:00
Подписано дополнительное соглашение к отраслевому соглашению по образовательным учреждениям Красноярского края -
24.08.2025 13:35
Выросла средняя зарплата работников в ЯНАО -
23.08.2025 13:15
Тюменьстат назвал сферы деятельности с наиболее высокими зарплатами -
22.08.2025 22:05
Boeing и ассоциация рабочих авиационной промышленности возобновят переговоры -
22.08.2025 19:20
Учителям и воспитателям в Вологодской области выплатят премию к 1 сентября -
22.08.2025 19:20
Оклады бюджетников в Псковской области проиндексируют на 4,5 % с октября -
22.08.2025 17:14
Правительство Тюменской области прокомментировало ситуацию с увольнениями работников из организаций -
22.08.2025 15:56
Выполнение коллективного договора в Поныровской районной больнице проверил отраслевой профсоюз -
22.08.2025 13:57
Трехсторонняя комиссия в Астраханской области обсудила развитие рынка труда
В стране и за рубежом >>
-
15.08.2025 20:43
Президент РФ В.Путин рекомендовал внести изменения в законодательство в целях повышения гибкости рынка труда -
20.08.2025 13:58
Новые правила расчета отпускных и больничных вступают в силу в сентябре -
20.08.2025 00:00
Государственные служащие в Турции вышли на забастовку против низких зарплат -
20.08.2025 13:26
Правительство РФ обсуждает введение налога на использование работодателями автоматизированных решений -
19.08.2025 13:21
Государственная Дума РФ анонсировала повышение выплат для работников госсектора -
19.08.2025 00:00
Бастующие бортпроводники AirCanada игнорируют приказ о возвращении к работе -
20.08.2025 15:20
Государственная дума РФ рассмотрит законопроект о премиях работникам с пятилетним опытом -
21.08.2025 11:45
С 1 сентября фельдшеры смогут заменять врачей -
12.08.2025 00:00
Работники более 50 вузов в Аргентине объявили о забастовке с требованием повышения зарплат -
18.08.2025 00:00
Учителя в Эстонии планируют проведение забастовки с требованием повышения зарплат
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.