Работники "Метростроя" отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате

Работники "Метростроя" отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате

24.09.2018 20:00

Источник:

Территория: Санкт-Петербург

Порядка 35 рабочих ЗАО "Управление №10 Метростроя" отказались выходить на работу из-за невыплаты зарплаты за три месяца.

Порядка 35 рабочих ЗАО «Управление №10 Метростроя» отказались выходить на работу из-за невыплаты зарплаты за три месяца, пишет «Фонтанка» со ссылкой на рабочих. Отмечается, что спустя четыре часа им пришла зарплата за июль, а деньги за август и сентябрь так и не выплатили. Работники «Метростроя» — почти четверть всего коллектива — пожаловались изданию, что все ранее данные начальством обещания «оказались пустыми», а сейчас и «обещать что-то перестали». Сейчас люди ждут обещанной зарплаты за август и сентябрь, а до этого момента выходить на смену не собираются. Из-за этого остановится работа в шахте перегона между «Приморской» и «Новокрестовской» и на площадке новой станции «Боровая». Также издание выяснило, что сами сотрудники не обращались в прокуратуру, этим занимались жены некоторых из них. Предположительно была проведена проверка, в результате которой компании выписали штраф на 29 тыс. рублей. В самом «Метрострое» «Фонтанке» заявили, что выплатили все долги за июль всем работникам подземки, а не только управлению №10. Дату остальной части выплат в компании не назвали. Отмечается, что без зарплаты остались только рабочие из ЗАО «СМУ-11 Метрострой» (работают на строительстве станций «Дунайская» и «Театральная») — на 1 сентября 448 сотрудникам компания должна уже 60,8 млн рублей. Кроме того, подрядчик должен более одного млрд рублей налоговой инспекции. Из-за таких крупных долгов подрядчик находится в стадии банкротства, но окончательное решение о ликвидации пока не принято. В марте работники «Метростроя» из-за невыплат зарплат объявляли забастовку. 6 марта не вышли на работу сотрудники дневной, вечерней и ночной смен ЗАО «СМУ-11 Метрострой», которые строят тоннель петербургского метро между станциями «Театральная» и «Горный институт». Тогда «Телеграф» выяснил, насколько долго строителям петербургского метро не выплачивают зарплату и кто в этом виноват. В начале июня сообщалось, что петербургским метростроителям якобы погасили долги по зарплате.

rustelegraph.ru/news/2018-09-24/sotrudniki-metrostroya-snova-otkazalis-vykhodit-na-rabotu-iz-za-dolgov-po-zarplate-82637/

Карта конфликтов

Последние сообщения >>