
Работники благовещенской станции скорой помощи намерены провести митинг против передачи транспортных услуг на аутсорсинг
Территория: Амурская область
Населенные пункт(ы): Благовещенск
В Благовещенске сотрудники станции скорой помощи отправили в городскую администрацию заявку о проведении митинга за сохранение целостности станции скорой помощи и против передачи транспортных услуг сторонней организации.
В Благовещенске сотрудники станции скорой помощи отправили в городскую администрацию заявку о проведении митинга.
- Мы подали в администрацию заявление о проведении публичного мероприятия, а точнее митинга за сохранение целостности станции скорой помощи и против передачи транспортных услуг сторонней организации. Документы у нас приняли, обещали ответить в течение трех дней, - рассказали сотрудники ССМП.
В областном центре чиновники продолжают обсуждать возможность переведения гаража скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Аутсорсинг - передача организацией на основании договора определённых функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Если проще, то автопарком благовещенской ССМП будет заниматься частная компания – обслуживать машины, представлять новый транспорт, заниматься ремонтом и т.д. По идее, это должно облегчить жизнь руководству ССМП, ведь не придется заниматься таким объемным пластом работы как работа с автопарком.
Однако сотрудники станции скорой медицинской помощи уверены, что передача гаража в частные руки «приведет к неизбежному ухудшению не только положения персонала, но и ставит под угрозу сам факт существования работоспособной службы».
Сотрудники ССМП просят у благовещенцев поддержки. По мессенджерам и социальным сетям горожане пересылают друг другу видеообращение от врачей, фельдшеров, водителей и обслуживающего персонала скорой помощи.
- Областными чиновниками готовится передача гаража станции скорой помощи в частные руки - уничтожение нашего собственного автопарка, вывод водителей из штата. Все предстоящие мероприятия декларируют общественности как обновление автопарка. Это не соответствует действительности. Приблизительная сумма контракта на пять лет - 500 миллионов рублей. Видимо, за эти деньги и продали правду, - обращаются работники станции.
Также на видео они объясняют, чем, по их мнению, опасна передача автопарка скорой в частные фирмы.
- Нас не обновляют. Нас лишают автопарка. Реализация подобных проектов не принесла фактической экономии в других регионах, зато принесла проблемы в части оказания скорой медицинской помощи. Мы не преследуем политических целей, мы просто хотим сохранить службу, которая стабильно, круглосуточно и бесплатно оказывает помощь тем, кто в ней нуждается. Просим вашей поддержки! Не верьте чиновникам. Так называемая экономия – это отработанная коррумпированная схема обогащения частных компаний, - уверены сотрудники.
Минздрав Амурской области в законные сроки не предоставил ответ на запрос редакции портала 2x2.su, в котором уточнялись вопросы о системе аутсорсинга автопарка скорой помощи. Также неизвестны фирмы, которым в руки может перейти автопарк. Однако в мессенджерах сотрудники ССМП пишут, что «собственниками гаража становятся московские компании с мизерным уставным капиталом и сомнительной репутацией. В этом городе живем мы, наши внуки, дети, родители. Московским менеджерам наши проблемы не услышать».
Видеообращение дошло до губернатора Приамурья. Он записал видео в ответ.
- Видел обращение сотрудников станции скорой медицинской помощи. Хочу ответить: никогда речи не шло о передаче станции скорой помощи в частные руки. Правда заключается в том, что госкорпорация «Ростех» вводит в нескольких регионах пилотный проект, к которым, возможно, будет причислена Амурская область. По этому проекту ССМП будут поставляться новые укомплектованные всем необходимым оборудованием машины, что улучшит качество медицинского обслуживания. При этом сохраняется коллектив, это тоже не обсуждается. Решение пока не принято, мы ситуацию держим под контролем.
Обращение Василий Орлов записал, стоя возле вертолета санавиации, приобретенного по аутсорсингу.
Напомним, что в нескольких регионах уже пытались ввести систему аутсорсинга и во многих натыкались на сопротивление общественности. В некоторых случаях опасения оправдались. Так, в Уфе частная компания, которая взяла под свое крыло автопарк ССМП предоставила только новые автомобили с носилками, остальное необходимое оборудование было просто перенесено со старых машин. Также Уфе не повезло с новыми водителями. После того, как гараж ССМП передали в частные руки, водителей скорой уволили. Наймом новых сотрудников занялся частник. Позднее «Газета.ру» опубликовала материал, в котором говорилось, что водитель, которого нанял частник, оказался наркозависимым.
Кроме этого, Счетная палата выяснила, что более пяти миллиардов рублей, которые были выделены государством в 2016 году на обновление катастрофически устаревшего парка скорой помощи в стране, были израсходованы с серьезными нарушениями. В частности, не был учтен рейтинг регионов, которые в первую очередь нуждаются в замене автомобилей. То есть в некоторых регионах получили машин скорой помощи больше, чем нужно, а в некоторых – не получили совсем.
Фото: скриншот видео
2x2.su/society/news/sotrudniki-blagoveschenskoy-stancii-skoroy-pomosch-157664.html
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
22.08.2025 15:56
Профсоюз проверил выполнение колдоговора в Поныровской ЦРБ -
22.08.2025 13:57
Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Астраханской области -
22.08.2025 13:24
Решение о запрете мигрантам работать в ряде сфер деятельности приняли в Ростовской области -
22.08.2025 11:40
Принято отраслевое соглашение о социальных гарантиях для медиков в Дагестане -
22.08.2025 08:47
Саратовская область занимает девятое место в ПФО по зарплатам рабочих -
21.08.2025 20:00
Кадровый центр Орловской области сообщил сведения о трудоустройстве граждан -
21.08.2025 18:58
Профсоюз оценил условия труда в Никольской районной больнице -
21.08.2025 17:01
Представлена информация о нехватке врачей в Архангельской области -
21.08.2025 16:00
Индекс безработицы ВЦИОМ сохраняется на минимальных значениях -
21.08.2025 14:28
Утвержден перечень востребованных специальностей в Саратовской области
В стране и за рубежом >>
-
15.08.2025 20:43
Президент РФ В.Путин рекомендовал внести изменения в законодательство в целях повышения гибкости рынка труда -
20.08.2025 13:58
Новые правила расчета отпускных и больничных вступают в силу в сентябре -
20.08.2025 00:00
Государственные служащие в Турции вышли на забастовку против низких зарплат -
20.08.2025 13:26
Правительство РФ обсуждает введение налога на использование работодателями автоматизированных решений -
19.08.2025 13:21
Государственная Дума РФ анонсировала повышение выплат для работников госсектора -
19.08.2025 00:00
Бастующие бортпроводники AirCanada игнорируют приказ о возвращении к работе -
20.08.2025 15:20
Государственная дума РФ рассмотрит законопроект о премиях работникам с пятилетним опытом -
21.08.2025 11:45
С 1 сентября фельдшеры смогут заменять врачей -
12.08.2025 00:00
Работники более 50 вузов в Аргентине объявили о забастовке с требованием повышения зарплат -
18.08.2025 00:00
Учителя в Эстонии планируют проведение забастовки с требованием повышения зарплат
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.