
Председатель Правительства РФ подписал поручения для ускорения экономического роста
Территория: Москва
Председатель Правительства РФ дал поручения Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, направленные на обеспечение координации работы по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3% начиная с 2021 года.
Дмитрий Медведев дал поручения Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, направленные на обеспечение координации работы по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3% начиная с 2021 года, а именно:
1. Минэкономразвития России представить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти предложения по сферам деятельности, в которых требуется снижение избыточных требований в первоочередном порядке, для реализации в этих сферах пилотных проектов. Срок – 18 ноября 2019 года.
2. Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителю Аппарата Правительства Российской Федерации К.А.Чуйченко утвердить перечень сфер деятельности, требующих первоочередного снижения избыточных требований, для реализации в этих сферах пилотных проектов с учётом представленных предложений в соответствии с пунктом 1 настоящего поручения. Срок – 23 декабря 2019 года.
3. Минэкономразвития России обеспечить реализацию пилотных проектов в соответствии со сферами деятельности, утверждёнными в соответствии с пунктом 2 настоящего поручения. Срок – 1 декабря 2020 года.
4. Минэкономразвития России представить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения по перечню субъектов Российской Федерации для реализации пилотных проектов в сфере региональной контрольно-надзорной деятельности, предусматривающих формирование в субъектах Российской Федерации единого органа государственной власти, ответственного за осуществление регионального государственного контроля (надзора). Срок – 15 ноября 2019 года.
5. Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителю Аппарата Правительства Российской Федерации К.А.Чуйченко утвердить перечень субъектов Российской Федерации для реализации пилотных проектов в сфере контрольно-надзорной деятельности, подготовленный в соответствии с пунктом 4 настоящего поручения. Срок – 18 декабря 2019 года.
6. Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить принятие федерального закона, устанавливающего правовые основы разрешительной деятельности. Срок – 15 декабря 2020 года.
7. Минфину России и Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить принятие федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации» и его вступление в силу. Срок – 16 декабря 2019 года.
8. Минэкономразвития России обеспечить увеличение доли респондентов, отметивших снижение общего объёма административной нагрузки, к 2022 году до 15%, к 2024 году – до 20%, в том числе за счёт эффективной работы механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата» (ТДК). Срок – 16 декабря 2019 года, далее – ежегодно.
9. Минэкономразвития России, МВД России, ФСБ России и Росгвардии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Следственного комитета Российской Федерации, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения по повышению доверия к правоохранительной и судебной системам со стороны субъектов предпринимательской деятельности. Срок – 16 декабря 2019 года.
10. Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить принятие федерального закона «О преференциальных режимах ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяющего единые подходы к созданию, обеспечению, функционированию, финансированию и оценке эффективности инструментов развития территорий. Срок – 1 июля 2020 года.
11. Минэкономразвития России, Минфину России и Минпромторгу России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Банка России внести в Правительство Российской Федерации проект плана мероприятий («дорожной карты») по формированию единого механизма поддержки промышленных предприятий, предполагающего доступ к инструментам акционерного и долгового финансирования, а также инструментам повышения производительности труда. Срок – 2 декабря 2019 года.
12. Минфину России, Минэкономразвития России и ФАС России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Банка России представить в Правительство Российской Федерации доклад о необходимости внесения изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и в иные законодательные акты Российской Федерации (при необходимости), предусматривающих наделение Банка России полномочиями по установлению прямых количественных ограничений на выдачу кредитными и некредитными финансовыми организациями отдельных видов кредитов (займов) за установленный Банком России период и соответствующих характеристикам, определяемым Банком России. Срок – 2 декабря 2019 года.
13. Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, Минфину России и ФНС России с участием Банка России обеспечить возможность оперативного получения кредитными организациями для проверки доходов заёмщиков (при наличии соответствующего согласия заёмщика) посредством сервиса СМЭВ «Интеграционный модуль» сведений ФНС России о выплатах, произведённых плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц. Срок – 1 апреля 2020 года.
14. Минкомсвязи России, Минфину России, Росфинмониторингу и ФСБ России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Банка России:
- обеспечить принятие федерального закона, направленного на создание и использование инфраструктуры цифрового профиля гражданина при предоставлении финансовых услуг. Срок – 1 июля 2020 года;
- обеспечить принятие федерального закона, направленного на расширение перечня финансовых услуг и предоставление иных услуг, которые могут оказываться с использованием Единой биометрической системы. Срок – 1 июля 2021 года.
15. Минпромторгу России, Минэкономразвития России, Минфину России и ФАС России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти внести в Правительство Российской Федерации предложения по дополнительным мерам, стимулирующим увеличение доли закупок у отечественных производителей при реализации национальных проектов и государственных программ Российской Федерации. Срок – 2 декабря 2019 года.
16. Минпромторгу России и Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти внести в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, направленных на обеспечение снижения объёмов оборота фальсифицированной и несертифицированной продукции. Срок – 16 декабря 2019 года.
17. Минфину России и Минэкономразвития России представить в Правительство Российской Федерации предложения по внедрению нового механизма стимулирования частных инвестиций посредством софинансирования на возвратных и платных условиях средств Фонда национального благосостояния. Срок – 2 декабря 2019 года.
18. Минфину России, Минэкономразвития России, Минтруду России и МВД России внести в Правительство Российской Федерации проект федерального закона, обеспечивающего применение налоговой ставки 13% по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. Срок – 12 марта 2020 года.
19. МВД России и Минкомсвязи России обеспечить возможность подачи иностранными гражданами заявлений на получение государственных услуг в сфере миграции в электронном виде. Срок – 1 декабря 2023 года.
20. Минэкономразвития России, Минкомсвязи России и Минфину России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить на основе существующих информационных систем создание единой цифровой платформы поддержки принятия решений в системе стратегического управления, включающей модули принятия управленческих решений, поддержки бюджетного и стратегического планирования. Срок – 1 сентября 2020 года.
21. Минфину России, Минэкономразвития России и Минвостокразвития России с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения по стимулированию введения инвестиционного налогового вычета во всех субъектах Российской Федерации, а также по балансировке бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с предоставлением инвестиционного налогового вычета и наращиванием объёма инфраструктурных расходов. Срок – 2 декабря 2019 года.
22. Минфину России и Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить предложения по механизму обеспечения увеличения доли инвестиционных расходов федерального бюджета до 6% к 2024 году и инвестиционных расходов бюджетов субъектов Российской Федерации до 15% к 2024 году. Срок – 2 декабря 2019 года.
23. Минэкономразвития России и Минфину России с участием Банка России и Российского фонда прямых инвестиций внести в Правительство Российской Федерации проект плана мероприятий («дорожной карты») по эффективному использованию инструментов коллективного инвестирования в целях обеспечения механизма перетока ресурсов из сырьевых секторов экономики в несырьевые. Срок – 2 декабря 2019 года.
24. Минфину России, Минпромторгу России, Минэкономразвития России и ФАС России представить предложения по выравниванию условий конкуренции российских и иностранных интернет-компаний. Срок – 1 июля 2020 года.
25. Минтруду России, Минэкономразвития России, Минфину России, Минпросвещения России и Минобрнауки России с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить координацию реализации мероприятий по снижению структурной безработицы и повышению экономической активности населения в 20 субъектах Российской Федерации с наименьшей долей занятого населения в структуре трудоспособного населения (в том числе с учётом применения механизма социального контракта, содействия началу предпринимательской деятельности, организации опережающего профессионального обучения, организации стажировок выпускников образовательных организаций). Срок – 1 июля 2020 года.
26. Минэкономразвития России и Минобрнауки России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить в Правительство Российской Федерации план мероприятий («дорожную карту») по созданию и развитию сети инновационных научно-технологических центров. Срок – 16 декабря 2019 года.
27. Минфину России и Минэкономразвития России с участием Банка России внести проект федерального закона, предоставляющего возможность не только полной, но и частичной продажи Банком России акций санированных банков в других формах, а именно: путём проведения конкурса (с предъявлением к инвесторам дополнительных требований), прямой продажи одному инвестору без проведения торгов или в случае признания торгов несостоявшимися, а также предложения акций широкому кругу инвесторов путём публичного размещения на бирже. Срок – 1 июля 2020 года.
28. Минобрнауки России и Минэкономразвития России представить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти предложения по доведению расходов инвестиционного характера на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы до уровня среднеотраслевых значений экономически развитых стран. Срок – 30 июня 2020 года.
government.ru/orders/selection/401/38219/
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
25.07.2025 14:21
Выросла средняя зарплата работников в Омской области -
25.07.2025 12:22
Работникам новосибирского ООО «ТехноАвтоСтрой» выплатили долги по зарплате -
25.07.2025 10:45
Автозавод КАМАЗ переводит часть подразделений на сокращенную рабочую неделю -
25.07.2025 08:51
Профсоюз провел проверку соблюдения трудового законодательства в Ивдельской ЦРБ -
25.07.2025 07:32
Противотуберкулезный стационар в Ачинске закрывают и сокращают персонал -
25.07.2025 06:40
Служба занятости Ямала трудоустраивает подростков на летний период -
25.07.2025 00:00
Средние зарплаты работников в Томской области достигли 90 тыс. рублей -
25.07.2025 00:00
Стандарт ответственного трудоустройства несовершеннолетних разработали в Иркутской области -
24.07.2025 20:21
Работникам воронежского ООО «МХП» выплачивают долги по зарплатам после вмешательства Рострудинспекции -
24.07.2025 19:27
Соблюдение коллективного договора в екатеринбургской больнице №23 проверил отраслевой профсоюз
В стране и за рубежом >>
-
21.07.2025 12:56
Минтруд РФ предложил повысить МРОТ до 27 тыс. рублей -
24.07.2025 00:00
Глава общероссийского объединения профсоюзов С.Черногаев с рабочим визитом в Оренбургской области -
22.07.2025 00:00
Забастовка работников аэропортов и экипажей самолётов состоялась в Аргентине -
23.07.2025 00:00
Пятидневная забастовка врачей-стажеров состоится в Великобритании -
21.07.2025 00:00
Водители автобусов в Актау провели забастовку с требованием повышения зарплат -
21.07.2025 00:00
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов сделало заявление о росте невыплаты зарплат -
21.07.2025 07:59
Центробанк РФ: 11,5% компаний планируют сократить персонал -
16.07.2025 07:35
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК за первое полугодие 2025 года -
17.07.2025 21:21
Американская корпорация Amazon сокращает рабочие места в подразделении облачных сервисов -
20.07.2025 22:54
Минтруд РФ планирует ограничить получение трудовых виз по определенным профессиям
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.