Представитель круинговой компании заверил, что судовладелец выделил деньги на погашение части долга перед моряками теплохода "Prok"

04.06.2013 15:10

Источник: www.unionstoday.ru

Территория: Приморский край

Населенные пункт(ы): Владивосток

Экипаж теплохода "Prok", возможно, 7 июня 2013 года вернется в Россию из китайского порта Чжанцзян. На днях для моряков должны быть приобретены билеты. На судне останется капитан для улаживания формальностей по теплоходу. На борт теплохода "Prok" приезжал представитель круинговой компании, который заверил, что судовладелец выделил деньги на погашение части долга перед моряками: каждый из них получит от $2,5 до $4 тысяч. Однако председатель профкома уточнил, что никто из экипажа пока этих денег не видел. Перед тем, как моряки поедут домой, все они оставят доверенности адвокату для представления их интересов в суде: они надеются получить остатки долга.

Экипаж теплохода «Prok», возможно, в пятницу вернется на Родину из китайского порта Чжанцзян. Об этом сообщил председатель профкома моряков г. Владивостока Петр Осичанский. На днях для моряков должны быть приобретены билеты в Россию. На судне останется только капитан для улаживания формальностей по теплоходу. Как рассказал Петр Осичанский, вчера на борт «Prok» приезжал представитель круинговой компании, который заверил, что судовладелец выделил деньги на погашение части долга перед моряками: каждый из них получит от $2,5 до $4 тысяч. Однако председатель профкома уточнил, что никто из ребят пока этих денег не видел. Напомним, экипаж теплохода «Prok» обратился к властям Приморья и Российский профсоюз моряков с просьбой помочь вернуться на Родину и получить задолженность по заработной плате. Команда остановила работы на судне в связи с окончанием действия контрактов и невыносимыми условиями труда и быта на борту. В своем обращении моряки рассказали, что на «Prok» нет электричества, нельзя приготовить еду, отсутствуют предметы первой необходимости, нет бутилированной воды, хотя, впрочем, ее никогда и не было. Из-за долгов по зарплате семьи членов экипажа находятся в бедственном положении и не могут оплатить счета за услуги ЖКХ. Перед тем, как моряки поедут домой, все они оставят доверенности адвокату для представления их интересов в суде: они надеются получить остатки долга. Адвоката для россиян нашел российский консул. Добавим, что на прошлой неделе Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начало процессуальную проверку по факту обращения российских моряков с теплохода «Prok». Все указанные моряками сведения будут проверены ведомством.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>