В отношении главы минздрава Ростовской области возбуждено уголовное дело

28.11.2019 23:00

Источник:

Территория: Ростовская область

Населенные пункт(ы): Ростов-на-Дону

Глава минздрава Ростовской области попала в изолятор временного содержания. 29 ноября суд решит, где будет находиться глава минздрава на время расследования уголовного дела.

Глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская проведёт эту ночь в изоляторе временного содержания, сообщил 1rnd.ru источник в силовых структурах Ростовской области. Пока министр задержана в порядке статьи 91 УПК, мера пресечения для Татьяны Быковской ещё не избиралась. По имеющейся информации, суд решит, где будет находиться глава минздрава на время расследования уголовного дела, завтра, 29 ноября. Силовики между тем продолжают работу с документами и другими возможными уликами по делу, собеседники редакции не исключили, что уже к утру задержанных может стать больше. Утром четверга, 28 ноября, стало известно о задержании министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и её заместителя Станислава Беседовского, а также начальника отдела закупок. Официально эти задержания не комментируются, но источники 1rnd.ru в силовых и властных структурах Ростовской области сообщили, что они стали фигурантами уголовного дела по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Расследование, пока тоже по неофициальным данным, связано с заявлением ФАС о сговоре между минздравом, рядом медучреждений и компанией "Центр 100 Ростов-на-Дону" на закупках услуг по утилизации медицинских отходов. При этом централизованная система сбора опасных отходов, которая внедряется в Ростовской области, ранее получила одобрение федеральных властей, её рекомендовали брать на вооружение другим регионам. А центр по утилизации медотходов входит в губернаторскую сотню инвестпроектов.

www.1rnd.ru/news/2588046/ministr-tatana-bykovskaa-provedet-noc-v-izolatore-vremennogo-soderzania?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>