Рабочие "Лахта Центра" провели забастовку из-за долгов по зарплатам

03.02.2020 17:00

Источник:

Территория: Санкт-Петербург

27 января возмущенные строители многофункционального центра устроили массовую забастовку. Генподрядчик строительства второй очереди "Лахта Центра", турецкая Renaissance Construction, прокомментировала бунт строителей "Лахта Центра" и задержки зарплат рабочим.

Генподрядчик строительства второй очереди «Лахта Центра», турецкая Renaissance Construction, прокомментировала бунт строителей «Лахта Центра» и задержки зарплат рабочим. Ранее в распоряжении «Мойки78» оказалось несколько эксклюзивных видео, на которых толпа рабочих, строивших «Лахта Центр», устроила настоящий бунт — люди были возмущены задержками зарплат за многочасовые смены. Как сообщили корреспонденту «Мойки78» в АО «Ренейссанс Констракшн», заработную плату работникам полностью выплатили 15 января 2020 года. Компания рассчиталась в том числе и за декабрь 2019 года. Тем не менее, 27 января возмущенные строители многофункционального центра устроили массовую забастовку. На видео люди массово выражают недовольство задержками зарплат и нарушениями техники безопасности. «В связи с имевшими 27 января 2020 года волнениями среди работников на строительном объекте МФЦ «Лахта-Центр» приняты меры урегулирования, проведены переговоры с трудовым коллективом», — пояснили в «Ренейссанс Констракшн». В компании добавили, что провели внутреннее расследование и никаких нарушений не обнаружили. При этом уточнять, по какой причине толпа рабочих устроила «бунт» 27 января, если зарплата уже, как утверждается, была выплачена, в компании не стали. В «Ренейссанс Констракшн» добавили, что строительные работы по «Лахта Центру» ведутся по графику, никаких задержек нет. Ранее «Мойка78» писала, что строители «Лахта Центра» были возмущены невыплатой зарплат. При этом мужчина, который пытался успокоить недовольную толпу, упомянул, что задержки длятся уже восемь месяцев. При этом строителям объясняли, что зарплаты рабочие не получают, потому как компания «Газпром» заплатила налоги. Турецкая компания Renaissance Construction ведет строительство второй очереди делового центра «Газпрома». Основной владелец Renaissance Construction — турецкий миллиардер Эрман Ылыджак. Компания входит в группу Renaissance Holding и активно работает на российском рынке — участвовала в строительстве ТРК «Галерея» в Петербурге и строила небоскреб в столичном бизнес-комплексе «Москва-Сити». При этом, незадолго до того, как стать генподрядчиком строительства МФЦ, в сентябре 2017 года, в Renaissance Construction в Петербурге прошли обыски по делу о нарушении валютного законодательства. Тогда компанию заподозрили в незаконном выводе более 100 млрд рублей за границу.

moika78.ru/news/2020-02-03/360400-rabochie-lahta-tsentra-buntuyut-podryadchik-narushenij-ne-uvidel/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>