Ситуацию с саботажем буфетчиц в Виноградовской больнице взяло под контроль Министерство здравоохранения Архангельской области

07.12.2016 19:00

Источник:

Территория: Архангельская область

Населенные пункт(ы): п.Березник

Сотрудники Комбината общественного питания отказались раздавать завтрак пациентам круглосуточного стационара Виноградовской больницы. Таким радикальным способом работники хотели обратить внимание руководства на постоянные задержки зарплаты. В результате ряда экстренных мер, предпринятых сотрудниками министерства здравоохранения, удалось переломить ситуацию. Руководитель ООО "Комбинат общественного питания" заверила, что приготовление пищи для пациентов больницы осуществляется поварами в штатном режиме.

Сотрудники Комбината общественного питания отказались раздавать завтрак пациентам круглосуточного стационара Виноградовской больницы. Таким радикальным способом работники хотели обратить внимание руководства на постоянные задержки зарплаты. Выяснилось, что люди, работающие на условиях аутсорсинга в пищеблоке центральной районной больницы, в первый зимний день объявили забастовку, так как не могли больше мириться с нарушениями трудового законодательства. Заложниками ситуации стали пациенты медучреждения. – Это первый и беспрецедентный случай, когда государственная медицинская организация столкнулась с угрозой прекращения питания пациентов по вине частной организации, с которой заключен государственный контракт, – отметил заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков. – Мы просчитывали возможные риски при включении частного бизнеса в систему здравоохранения региона. Должен подчеркнуть, что действия сотрудников частного предприятия противоречат обязательствам исполнителя по контракту, ставят под угрозу жизнь и здоровье пациентов Виноградовской ЦРБ. В результате ряда экстренных мер, предпринятых сотрудниками министерства здравоохранения, удалось переломить ситуацию. Руководитель ООО «Комбинат общественного питания» заверила, что приготовление пищи для пациентов больницы осуществляется поварами в штатном режиме. С буфетчицами проведена разъяснительная работа по возобновлению исполнения должностных обязанностей. Директор комбината гарантировала бесперебойное осуществление приготовления и раздачи пищи пациентам. В связи с возникшей нештатной ситуацией, связанной с организацией раздачи пищи больным, находящимся на стационарном лечении в Виноградовской ЦРБ, министерство настоятельно рекомендовало главврачу больницы провести внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На основании решения КЧС приказом по больнице назначить необходимое количество работников для раздачи пищи и принять меры по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, руководству Виноградовской ЦРБ рекомендовано изучить возможность расторжения контракта с ООО «Комбинат общественного питания» и принять меры дублирующего характера для обеспечения непрерывности организации питания пациентов – определиться с кадровым потенциалом, возможностью объёмов, стоимостью набора продуктов питания и предполагаемых поставщиков. – Министерство будет держать ситуацию с обеспечением питания пациентов стационара Виноградовской ЦРБ на постоянном контроле, – подчеркнул Алексей Крюков. – Со 2 декабря перебоев в питании пациентов не отмечалось, но мониторинг ситуации продолжается. Окончательное решение о дальнейших взаимоотношениях с ООО «Комбинат общественного питания» будет принято в ближайшее время.

www.news29.ru/m/obschestvo/Sabotazh_bufetchic_v_Vinogradovskoj_bolnice_vzjal_pod_kontrol_oblastnoj_Minzdrav/59517

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>