Губернатор Красноярского края обсудил с руководством "Красноярского хлеба" вопросы финансового оздоровления предприятия

11.01.2017 09:09

Автор:

Источник: www.24rus.ru

Территория: Красноярский край

Населенные пункт(ы): Красноярск

Губернатор Красноярского края В.Толоконский встретился с руководством компании "Красноярский хлеб". Главной темой обсуждения стали вопросы финансового оздоровления предприятия.

Сегодня Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с руководством компании «Красноярский хлеб». Главной темой обсуждения стали вопросы финансового оздоровления предприятия. Перед проведением совещания глава региона осмотрел производственные площадки хлебозавода №1 и ознакомился с ассортиментом производимых хлебобулочных изделий. "Красноярский хлеб" специализируется на выпуске хлеба различных сортов, продукции из сдобного теста, а также кондитерских изделий. Более четырехсот наименований продукции реализуется через собственную торговую сеть, в которую входят тридцать фирменных магазинов, а также через частные торговые организации. Однако в настоящее время компания переживает кризис – имеются долги по заработной плате перед работниками. Вывести предприятие из сложной ситуации позволит антикризисный план, который сегодня руководство компании представило главе региона. Как рассказал Виктору Толоконскому председатель Совета директоров "Красноярского хлеба" Иван Канюка, будут привлечены дополнительные средства в размере 210 млн рублей. В планах - полностью ликвидировать долги по заработной плате перед работниками, улучшить качество производимой продукции, увеличить реализацию фирменной продукции, развивать собственную торговую сеть. Будут выпускаться новые хлебобулочные и кондитерские изделия. Например, в планах руководства сертифицировать производство булочек для гамбургеров в соответствии со стандартом компании "McDonald’s" в России. "В первую очередь вы должны рассчитаться с долгами по заработной плате. Люди не должны быть заложниками сложившейся сложной финансовой ситуации, - сказал Виктор Толоконский, обращаясь к руководству компании. - Во-вторых, предприятию не хватает хлебного духа, как бы странно это не звучало. Вы должны изменить подход к производству хлебобулочных изделий. Сейчас потребитель хочет видеть на своем столе свежий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Посмотрите еще раз рецептуру, поработайте с технологами производства. Сегодня очень жёсткая конкуренция с мелкими пекарнями, поэтому нужно меняться, ориентироваться на пожелания потребителей. Качество – главный принцип работы в таком производстве. Параллельно с этим необходимо расширять рынок сбыта и заходить со своей продукцией в крупные торговые сети", - сказал Виктор Толоконский.

Карта конфликтов

Последние сообщения >>

В стране и за рубежом >>