
Сотрудники "Ростовского электрометаллургического завода" обеспокоены дальнейшей судьбой предприятия
Территория: Ростовская область
Населенные пункт(ы): Шахты
Более 1200 шахтинцев могут остаться без работы из-за закрытия "Ростовский электрометаллургический завод". Работники предприятия также сообщили, что третий месяц им не выплачивают заработную плату, большинство работников отправлены в бессрочный отпуск.
В редакцию еженедельника «К Вашим услугам» обратились обеспокоенные работники РЭМЗа, которые утверждают, что предприятие федерального значения, якобы, закрывается: печи остановлены, РЭМЗ третий месяц не выплачивает своим сотрудникам заработную плату, большинство работников отправлены в бессрочный отпуск.
Более 1200 шахтинцев могут остаться без работы. Ростовский электрометаллургический завод стал мёртвым. В редакции еженедельника «К Вашим услугам» начался шквал звонков ещё в конце февраля, звонили люди даже из Красного Сулина, жалуясь на то, что с января 2017 года на РЭМЗе перестали выплачивать заработную плату. Эту информацию подтвердили в шахтинском филиале государственной инспекции труда Ростовской области. Как сообщил специалист инспекции, обращение о невыплате заработной платы поступило в шахтинский филиал, но будет передано в Ростов для рассмотрения.
Хорошее предприятие.
Многие шахтинцы были довольны тем, что в городе существует такой завод, как РЭМЗ. Сюда приезжали на работу профессионалы из других городов. Многих крупных специалистов привлекли для работы в Шахтах после разорения Сулинского металлургического завода. Но в любое предприятие для того, чтобы оно существовало, необходимо вкладывать средства, модернизировать производство, применять новые технологии. Как утверждают работники завода, менеджмент компании не делал этого. Все беды на РЭМЗе начались с 2014-го года. До этого времени РЭМЗ был хорошим предприятием, процветающим, всем рабочим выплачивалась высокая зарплата, такой не было нигде, даже на керамическом заводе. В среднем, рабочий получал от 25 000 рублей.
Тема закрытия завода очень болезненная и для людей, работающих там, и для города в целом. Ведь РЭМЗ — это не только рабочие места и налоги в бюджет, но и привлекательная инвестиционная площадка для сторонних инвесторов. Горожанам обидно, что вместо развития завода, «всё рушится, всё валится».
Кто-то банкротит завод.
Работники предприятия РЭМЗ общаются с журналистами, рассказывают о том, как обстоят дела на предприятии, но при этом просят не называть их фамилии, опасаясь потерять свои места.
- Для рабочих, недовольных сложившейся ситуацией и пытающихся открыть рот, всё может закончиться плачевно. Некоторым из нас, даже специалистам высокого уровня не дадут доработать до пенсии, - возмущается ИТР РЭМЗа Нина (имя изменено — прим. ред.). У нас рабочие пытались обращаться в трудовую комиссию — всё, теперь этих людей нет на заводе. Моё личное мнение — завод кто-то намеренно банкротит, целенаправленно гробит. Я, как человек с экономическим образованием, могу сказать следующее — этот завод из «мусора» делает деньги. Металл, который перерабатывается, это — мусор. Если говорить в общих чертах, огромные миллиарды тонн старого лома привозятся на завод. Есть рядом с РЭМЗом вторчермет-предприятие «Ломпром», которое относится сейчас к РЭМЗу, и этот лом перерабатывает. В настоящее время предприниматель Варшавский — хозяин обоих предприятий. Раньше, когда завод сотрудничал с фирмой «Мечел», многие горожане молились на то, что в городе существует такой завод. Ведь даже многие беженцы из Украины нашли тут работу. Всё ладилось, на всё всем хватало, предприятие процветало. Но с 2014 года деньги на модернизацию предприятия перестали поступать.
Нет веры в руководство.
- Скорее всего, вся прибыль РЭМЗа, все финансовые поступления, которые давало предприятие, стали оседать в хозяйских руках, - продолжает Нина, - ничего в завод не вкладывалось. Сейчас всё тут разорённое, опустошённое, поломанное. Но даже сегодня, общаясь с ломосдатчиками, фирмами, которые изначально сотрудничали с РЭМЗом, можно услышать, что они до сих пор хотели бы работать с заводом. Но они уже не верят руководству, и поэтому не отдают ему металл в долг. Но сырьё есть. Предприятие не может быть банкротом, если у него есть сырьё, то, на чём его перерабатывать и сбыт.(врезка) Я точно знаю, что на заводе сырья — валом. Сбыт прекрасен. Люди, приезжающие за дешёвой арматурой, себестоимость которой крайне низкая, неделями стоят в очереди, чтобы её купить.
Так глупо и смешно говорить, что предприятие банкрот, но когда бы не было так грустно. Просто нужно уметь работать. Завод должен уже всем и всему, как земля — колхозу. И это уже нельзя ни скрыть, ни покрыть какими-то бесконечными кредитами, которые брались руководством. Сейчас никто из кредиторов не верит менеджменту компании на слово. Поэтому и получается разорение. Мы, работники предприятия, в шоке от того, что около 1200 металлургов с огромным опытом могут остаться без работы.
От редакции.
Редакция газеты «К Вашим услугам» отправила запрос генеральному директору РЭМЗ Вадиму Варшавскому с просьбой ответить на вопросы - когда последний раз выплачивалась заработная плата работникам предприятия, работают ли цеха завода, планируется ли в ближайшее время проведение модернизации РЭМЗа. Пока ответа на поставленные вопросы мы не получили. Что будет с заводом, покажет время. Редакция будет следить за развитием событий и информировать наших читателей.
kvu.su/news/society/byt_li_zavodu_remz_v_gorode_shakhty_pochemu_na_zavode_tretiy_mesyats_ne_platyat_zarabotnuyu_platu/#ixzz4dwNG4Mrk
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
25.08.2025 14:43
Возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат работникам «Аркс-7» в Липецке -
25.08.2025 11:10
Размер минимальной надбавки за ночную работу закрепят на федеральном уровне -
25.08.2025 11:01
Выросло количество самозанятых в Московской области -
25.08.2025 10:48
Три клуба работодателей открылось при нижегородском кадровом центре «Работа России» -
25.08.2025 08:40
Увеличилась средняя зарплата работников в Тюменской области -
25.08.2025 02:28
Снизились долги по зарплате перед работниками в Дагестане -
25.08.2025 00:00
Подписано дополнительное соглашение к отраслевому соглашению по образовательным учреждениям Красноярского края -
24.08.2025 13:35
Выросла средняя зарплата работников в ЯНАО -
23.08.2025 13:15
Тюменьстат назвал сферы деятельности с наиболее высокими зарплатами -
22.08.2025 22:05
Boeing и ассоциация рабочих авиационной промышленности возобновят переговоры
В стране и за рубежом >>
-
15.08.2025 20:43
Президент РФ В.Путин рекомендовал внести изменения в законодательство в целях повышения гибкости рынка труда -
20.08.2025 13:58
Новые правила расчета отпускных и больничных вступают в силу в сентябре -
20.08.2025 00:00
Государственные служащие в Турции вышли на забастовку против низких зарплат -
20.08.2025 13:26
Правительство РФ обсуждает введение налога на использование работодателями автоматизированных решений -
19.08.2025 13:21
Государственная Дума РФ анонсировала повышение выплат для работников госсектора -
19.08.2025 00:00
Бастующие бортпроводники AirCanada игнорируют приказ о возвращении к работе -
20.08.2025 15:20
Государственная дума РФ рассмотрит законопроект о премиях работникам с пятилетним опытом -
21.08.2025 11:45
С 1 сентября фельдшеры смогут заменять врачей -
12.08.2025 00:00
Работники более 50 вузов в Аргентине объявили о забастовке с требованием повышения зарплат -
18.08.2025 00:00
Учителя в Эстонии планируют проведение забастовки с требованием повышения зарплат
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.