
В Москве прошёл митинг Всероссийского Электропрофсоюза
Источник: lfpspb.com
Территория: Ленинградская область
В Новопушкинском сквере Москвы прошёл митинг Всероссийского Электропрофсоюза, который собрал около 500 человек со всей страны. Главное требование митинга – повышение реальной заработной платы рабочих электроэнергетики и установление минимальной месячной тарифной ставки рабочих 1 разряда в размере, сопоставимом с прожиточным минимумом трудоспособного населения РФ.
«Рабочий-энергетик не должен быть бедным!», «15 тыс. рублей – не зарплата, а подачка!», «Требуем реального повышения заработной платы!», «Работодатель, уважай права работников!», «Вернем престиж профессии энергетика!» – транспаранты с этими и другими подобными лозунгами заполнили сегодня Новопушкинский сквер Москвы. Здесь прошел организованный Всероссийским Электропрофсоюзом митинг, который собрал около 500 человек со всей страны. Активное участие в акции приняли представители Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза во главе с ее председателем Владиславом Марьяндышевым. Главное требование – повышение реальной заработной платы рабочих электроэнергетики и установление минимальной месячной тарифной ставки (ММТС) рабочих 1 разряда в размере, сопоставимом с прожиточным минимумом трудоспособного населения РФ. Об этом горячо и аргументированно говорили с трибуны митинга представители территориальных и первичных организаций профсоюза. Уже более полугода социальные партнеры – Всероссийский Электропрофсоюз и Российское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики – не могут договориться и подписать отраслевое тарифное соглашение на ближайшие два года. Камень преткновения – размер ММТС. Между тем, заработная плата промышленно-производственного персонала в организациях электроэнергетики РФ не повышалась уже много лет, а лишь увеличивалась на индекс потребительских цен или была заморожена. Таков результат политики, проводимой высшими менеджерами в крупнейших холдинговых компаниях электроэнергетики – извлечение максимальной прибыли, в том числе посредством экономии затрат на персонал. В резолюции митинга его участники потребовали от работодателей, федеральных органов власти, Председателя Правительства и Президента Российской Федерации снижения дифференциации в оплате труда отдельных категорий работников и разового увеличения зарплаты работникам основных профессий, сдерживания усиливающейся интенсификации труда, изменения сложившегося порядка учёта расходов на персонал в тарифах на тепловую и электрическую энергию. "ПОЛНО! Пора прекратить нещадную эксплуатацию рабочих основных профессий, пока это не обернулось большой бедой" – подчеркивается в принятом документе.
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
В стране и за рубежом >>
-
31.07.2025 13:05
Президент РФ В.Путин подписал Федеральный закон с новыми изменениями в Трудовой кодекс -
25.07.2025 16:45
Внесение изменений в Трудовой кодекс обсудила Российская трёхсторонняя комиссия -
31.07.2025 15:41
Заместитель Председателя Правительства РФ провела совещание по национальному проекту «Кадры» -
30.07.2025 15:07
Исполнительный комитет крупнейшего общероссийского объединения профсоюзов обсудил защиту трудовых прав работников -
31.07.2025 11:46
Росстат: медианная зарплата за два года выросла на 40% -
31.07.2025 15:45
Президент Турции запретил проведение забастовки шахтерам -
31.07.2025 01:53
Прогноз потребности экономики в кадрах учтут при формировании бюджетных мест в вузах -
29.07.2025 17:30
Правительство РФ поддержало законопроект о перечне оснований для увольнения иностранных граждан -
01.08.2025 16:01
Уровень безработицы в США составляет 4,2% -
22.07.2025 00:00
Забастовка работников аэропортов и экипажей самолётов состоялась в Аргентине
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.