Медики из Трёхгорного обратились к Президенту РФ за помощью
Территория: Челябинская область
Населенные пункт(ы): Трехгорный (*3)
Коллектив Медсанчасти № 72 в Трёхгорном написал обращение к Президенту В.Путину с просьбой содействовать в решении множества проблем учреждения. По словам работников, в больнице не хватает врачей, оборудование сломано, зарплаты из месяца в месяц становятся ниже, а провести собрание или забастовку им запрещают под угрозой увольнения.
Коллектив Медсанчасти № 72 в Трёхгорном написал обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой содействовать в решении множества проблем учреждения. По словам работников, в больнице не хватает врачей, оборудование сломано, зарплаты из месяца в месяц становятся ниже, а провести собрание или забастовку им запрещают под угрозой увольнения.
«… из МСЧ № 72 увеличился отток специалистов, выросли тарифы на оказание платных медицинских услуг (периодические, входные медицинские осмотры, освидетельствования, медосмотры для ГИБДД), что привело к оттоку людей. Супруга руководителя МСЧ является заведующей отделением платных услуг, что является нарушением в финансовом отношении. Растёт недовольство работников ФГУП „ПСЗ“ (Приборостроительный завод, входит в госкорпорацию „Росатом“ — прим. ред.), градообразующего предприятия, и жителей города о невозможности получения квалифицированной медицинской помощи из-за отсутствия диагностики. В клинической лаборатории есть аппарат для биохимического исследования, но не закупаются диагностики. Объясняют бедственным положением МСЧ, но для оплаты данных анализов в городе Миасс деньги находятся. Скорая помощь, выезжая на вызов, не имеет даже банального анальгетика, нет раций, нет спецодежды, работает один врач на город с населением 30 тысяч человек…» — говорится в обращении.
По словам врачей, выходит из строя рентгеноборудование, компьютерный томограф работает без контрастного вещества. Аппарат холтерского мониторирования сломан, никто не спешит его отремонтировать. Нет ЭХО, ЭКГ, УЗИ, из семи аппаратов ФГС в рабочем состоянии находится только один на взрослое и детское население.
«Онкобольные не имеют возможности обследоваться в полной мере. Пациенты вынуждены ездить в область, а удалённость города от областного центра составляет 250 км. В стационар пациенты приходят с собственными лекарственными препаратами для лечения. Сами сотрудники вынуждены покупать канцелярские принадлежности, медицинскую одежду, нет в достаточной мере ПК, принтеров. Кадровые вопросы не решаются, для примера: в детской поликлинике работают четыре педиатра на девяти участках, нет детского офтальмолога, стоматолога. В неврологическом отделении работает один невролог. Уехали два лор-врача, анестезиолог, нет массажистов, иглорефлексотерапии. Врачи и сёстры порой работают без сертификатов. У врача-инфекциониста заканчивается сертификат по ведению ВИЧ-пациентов, но в учёбе отказали. Куда обращаться пациентам? А ведь они нуждаются в помощи», — негодуют работники.
Медики утверждают, что они обращались в различные инстанции и к руководителю, но он на контакт не идёт, встречаться с коллективом не торопится.
«Нарушаются права работников на обеспечение права работников и работодателей на объединения для защиты своих прав и интересов, включая право на забастовку. Постоянные угрозы увольнения и административным наказанием, как только поднимается вопрос в проведении собрания. Постоянные командировки руководителя, отсутствие на рабочем месте, нежелание делиться информацией по условиям оплаты труда с сотрудниками приводит к взрывоопасной ситуации в коллективе», — говорится в письме. В то же время, по данным медиков, годовой доход заместителя главврача по экономике Беднарской в четыре раза превышает среднюю заработную плату врача.
К обращению президенту РФ медики приложили квитки со своими зарплатами.
Корреспондент Znak.com отправил запрос в пресс-службу ФМБА России с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ должен поступить на следующей неделе. Кроме того, в течение двух дней мы пытались дозвониться до главного врача медсанчасти Дмитрия Соколова, но его постоянно нет на рабочем месте, по оставленным для обратной связи телефонным номерам он не перезванивает.
Первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, курирующий сферу здравоохранения, пока коротко сообщил, что МСЧ № 72 находится в ведении федеральной структуры, поэтому за комментариями лучше обращаться к ним.
www.znak.com/2017-09-21/kollektiv_bolnicy_iz_chelyabinskogo_zato_napisal_obrachenie_k_putinu
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
24.10.2025 15:01
Состоялось заседание по обмену опытом наставничества в организациях Москвы и Московской области -
24.10.2025 13:30
Проведена отчётно-выборная конференция Приморской организации Профсоюза работников здравоохранения -
24.10.2025 12:39
Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» принял решение о возвращении предприятия к пятидневной рабочей неделе -
24.10.2025 12:13
Руководитель МУП «ТТП» Орла сообщил о ситуации с выплатой зарплат -
24.10.2025 11:30
В крупнейшем общероссийском объединении профсоюзов считают необходимым четко определить статус самозанятых -
24.10.2025 09:56
Задолженность предприятий по зарплате в Тамбовской области составила 14,5 млн рублей -
24.10.2025 08:18
Стоимость трудового патента для мигрантов вырастет в Свердловской области -
24.10.2025 08:14
Реестр социально ответственных работодателей появится в Тюменской области -
23.10.2025 22:38
Модернизацию центров трудоустройства граждан обсудили в Татарстане -
23.10.2025 21:58
Стоимость патентов для иностранцев вырастет в Волгоградской области
В стране и за рубежом >>
-
22.10.2025 18:53
Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект о повышении МРОТ в 2026 году -
14.10.2025 16:40
Правительственная межведомственная рабочая группа обсудила ситуацию на рынке труда -
21.10.2025 14:34
Комитет Совета Федерации РФ поддержал законопроект о защите трудовых прав работников в судах -
15.10.2025 00:00
Подведены итоги проведения мероприятий в регионах в рамках акции «За достойный труд наставников!» -
23.10.2025 00:36
Минтруд РФ разработал законопроект о соцподдержке летчиков и шахтеров -
15.10.2025 07:00
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК за три квартала 2025 года -
14.10.2025 18:00
Общенациональная забастовка проходит в Бельгии против правительственных реформ -
08.10.2025 07:25
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК в сентябре -
18.10.2025 06:30
Ужесточение миграционной политики в США приведет к сокращению трудовых ресурсов -
13.10.2025 15:05
Бастовавшие работники отеля Hilton Americas-Houston добились повышения зарплаты
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.
