
Митинги против пенсионной реформы проведены в Марий Эл
Территория: Республика Марий Эл
Населенные пункт(ы): Йошкар-Ола
25 августа региональное отделение "Справедливой России" провело в Йошкар-Оле и в Волжске митинги против законопроекта о повышении пенсионного возраста.
25 августа региональное отделение «Справедливой России» провело в Йошкар-Оле и в Волжске митинги против антинародного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Эсеры пригласили на митинг коллег из КПРФ и ЛДПР, которые тоже выступают против губительной инициативы Правительства.
Люди вышли на митинг с плакатами: «Плати, работай, умирай», «Твою пенсию унес депутат-единоросс», «Пенсионная реформа – не горькое лекарство, а сладкий яд» и другими.
Эсеры подавали заявку в городскую администрацию на проведение трех митингов. Удалось согласовать два из них.
Администрация отказала местному отделению партии Волжского района. Власти сослалась на проведение ремонтных работ около памятника Пушкину именно в этот день. Кстати, как таковых работ там не наблюдалось. Был замечен скучающий тракторист возле складированных бордюров.
В Волжске администрация предложила эсерам площадку для проведения митинга в самом отдаленном углу парка культуры и отдыха, так как в момент предполагаемого митинга тоже планировались ремонтные работы у Вечного огня. Для сведения, плитку не разбирали, новую не укладывали, просто спилили одно дерево, – рассказывают в реготделении.
В Йошкар-Оле митинг прошел на площадке перед торговым центром «Супермаркет O' FRESH».
– Люди стали безразличны и больше никому не верят, а это приводит к пассивности. Именно она позволяет действующей власти принимать антинародные законы и «выбирать своих» депутатов! – высказалась председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в республике Марий Эл Наталия Глущенко.
Как и прежде, позиция эсеров была неизменна и озвучена в выступлениях – остановить принятие законопроекта по пенсионной реформе как аморального по отношению к людям.
Кандидат в депутаты Госсобрания Марий Эл, эсер Саид-Ахмед Хасиев отметил, что жители республики острее других ощутят повышение пенсионного возраста. Край – аграрный, а люди, занятые в сельском хозяйстве, раньше теряют работоспособность, чем «белые воротнички».
Хасиев заявил, что, если распределить сверхдоходы от продажи нефти и газа по справедливости, можно будет не только не поднимать пенсионный возраст, но даже снизить его. Хасиев считает, что женщин можно отпускать на пенсию в 52 года.
По результатам митингов были приняты соответствующие резолюции.
«Правительственный законопроект нельзя принимать ни в каком виде, даже если будут внесены поправки, потому что он аморален. Но если Правительство настаивает на том, что люди в РФ стали лучше жить, тогда пусть граждане по достижении 55-60 лет сами добровольно решают, когда им идти на пенсию. Мы, участники митинга, выражаем недоверие Правительству РФ», – говорится в резолюции.
Фракция «Единой России» буквально проталкивает инициативу, не приводя убедительных аргументов и основываясь лишь на собственных умозаключениях. А тем временем, в случае принятия пенсионной реформы, на улице окажутся 14 миллионов безработных пенсионного возраста.
Эсеры предлагают не только заблокировать повышение пенсионного возраста до 2035 года, но и обеспечить будущим пенсионерам гарантии:
– включить в список периодов, учитываемых в трудовом стаже, периоды ухода за ребенком до трех лет и время обучения в вузах и ссузах;
– дважды в год проводить работающим и неработающим пенсионерам индексацию пенсий на уровень инфляции;
– запретить компаниям, использующим нелегальный труд, участвовать в госконтрактах;
– сохранить пенсионный возраст на прежнем уровне для жителей Крайнего Севера.
Пенсионная реформа – это не лекарство, это яд
21 августа в Госдуме прошли парламентско-общественные слушания по пенсионной реформе.
В них приняли участие более 600 человек, хотя зал рассчитан всего на 450 мест. Несмотря на то, что вопрос исключительно значимый для населения, остро высказаться против правительственной инициативы осмелились лишь единицы. Среди них лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, справедливоросс Олег Шеин.
– Общество так и не услышало от Правительства внятной и убедительной аргументации, почему именно теперь и именно в таком режиме стремительной спецоперации нужно повышать пенсионный возраст. Повышение пенсионного возраста – это удар по ценностям, личным ожиданиям и надеждам десятков миллионов людей. Мы считаем, что это невыполнение государством взятых на себя финансовых обязательств в установленный срок. Настоящий пенсионный дефолт! Правительство заигралось в реформы и не видит другого выхода, как только залезть людям в карман, – заявил Сергей Миронов.
Лидер партии подчеркнул, что нет ни экономической, ни социальной, ни политической необходимости принимать законопроект, который сделает безработными 14 миллионов человек. Можно обойтись без повышения пенсионного возраста, в стране есть деньги на содержание пожилых людей. Партия «Справедливая Россия» и Госдуме, и Правительству многократно указывала на источники пополнения федерального бюджета.
https://domsovet.tv/articles/politics/ne-gorkoe-lekarstvo-a-sladkiy-yad-v-meriy-el-proshel-miting-protiv-pensionnoy-reformy/
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
29.08.2025 13:15
О повышении заработных плат педагогов в Свердловской области -
29.08.2025 12:30
Уровень безработицы вырос в Тюменской области -
29.08.2025 12:07
Южнокорейские профсоюзы добились изменений в трудовом законодательстве -
29.08.2025 09:44
В Государственной Думе рассказали об изменениях в трудовом законодательстве с 1 сентября -
29.08.2025 07:36
Карелиястат представил данные о долгах по зарплатам перед работниками -
29.08.2025 07:30
Профсоюз «Учитель» представил данные об окладах учителей -
29.08.2025 00:00
Пленарная сессия "Легализация теневой заработной платы" проведена в Иркутске -
29.08.2025 00:00
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов предлагает признавать награды профсоюзов при присвоении звания «Ветеран труда» -
28.08.2025 20:18
Американский производитель спортивных товаров Nike проведет сокращение работников -
28.08.2025 18:52
Профсоюз изучил ситуацию в самарской поликлинике №4
В стране и за рубежом >>
-
27.08.2025 00:00
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов предложило закрепить в коллективных договорах доплаты наставникам не менее 10% -
27.08.2025 22:42
Минпросвещения РФ и Минтруд РФ совместно разрабатывают единые критерии зарплат учителей -
27.08.2025 16:33
Судьи и прокуроры в Румынии проводят забастовку -
20.08.2025 13:58
Новые правила расчета отпускных и больничных вступают в силу в сентябре -
26.08.2025 12:53
Правительство РФ одобрило законопроект о преобразовании бюджетных мест в медицинских вузах в целевые -
21.08.2025 11:45
С 1 сентября фельдшеры смогут заменять врачей -
20.08.2025 00:00
Государственные служащие в Турции вышли на забастовку против низких зарплат -
28.08.2025 12:36
Проведение всеобщей забастовки в сентябре планируется во Франции -
20.08.2025 13:26
Правительство РФ обсуждает введение налога на использование работодателями автоматизированных решений -
19.08.2025 00:00
Бастующие бортпроводники AirCanada игнорируют приказ о возвращении к работе
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.