
Работу управляющей компании "Наш дом" обсудили с представителями местной администрации
Территория: Ленинградская область
Населенные пункт(ы): д.Лаголово
31 октября жители многовартирных домов на Советской, Садовой и Детской улицах в Лаголово оставили квартиры и собрались в здании Центра культуры и спорта. Поводом для очередного разговора стала работа управляющей компании "Наш дом" и подготовка коммунальных систем деревни в отопительному сезону.
В среду вечером жители многовартирных домов на Советской, Садовой и Детской улицах в Лаголово оставили квартиры и собрались в здании Центра культуры и спорта. Поводом для очередного разговора стала работа управляющей компании «Наш дом» и подготовка коммунальных систем деревни в отопительному сезону. Синоптики обещают лютые холода, а коммунальщики, по словам местных жителей, плохо справляются с обязанностями. В администрации решили, что настало время поговорить.
В батареях холодно, кошельки горят.
До официального старта отопительного сезона у жителей домов накопилось немало вопросов. Например, почему траншеи вдоль домов раскопаны с конца лета, а работы не завершены до сих пор. Люди ходят по не освещенным улица и ломают ноги. Первым отдуваться пришлось главному инженеру «ИЭКа» Юрию Григорьеву.
«Подрядчик, которого выбрали по конкурсу, затянул сроки. Но мы уже приняли меры, траншеи должны закопать в ближайшее время. Мы могли бы организовать более чистую работу, но тогда суммы бы хватило на объем работ в два раза меньше, то есть вместо километра сетей меняли бы максимум 500 метров», – заверил специалист. Он оговорился, что на обслуживании компании состоит 600 километров инженерных сетей. А только на замену труб в Лаголово выделено 18 миллионов рублей.
Но обывателей эта информация не волновала. Их интересовало, почему при оплаченных квитанциях батареи в домах холодные, а вода часто не доходит до квартир на последних этажах. Некоторых спасает теплый пол, другие покупают дополнительные обогреватели. В обоих случаях – дополнительная нагрузка на электросети и кошелек: счета за свет увеличиваются минимум в два раза.
«В большинстве домов тупиковая система водоснабжения, в угловые квартиры на верхних этажах пятиэтажек вода просто не доходит, – объяснил Юрий Григорьев. – Жильцам нужно объединиться и вместе с управляющей компанией закольцевать систему отопления».
Война «Нашему дому».
Но в тот вечер, кажется, жильцы были готовы объединяться только против управляющей компании. Хотя бы наполовину разобравшись с вопросами о подведенных коммуникациях, люди перешили ко второму вопросу повестки: работе «Нашего дома», на обслуживании которого большинство домов на Садовой и Детской улицах.
«Пожалуйста, сохраняйте выдержку и уважительный тон», – как будто предчувствуя накал страстей, попросил заместитель главы администрации Ломоносовского района Александр Куксенко. Его специально пригласили на встречу в Лаголово по проблемам в сфере ЖКХ.
Сдержаться не получилось. Владельцы квартир, иногда перебивая друг друга, начали перечислять пункты из перечня коммунальных кошмаров: по стене течет вода, в управляющей компании отказываются ремонтировать, указывая на вентиляцию; окно в подъезде разбито, меняли за свой счет; на стенах образовались плесень и грибок, страдают дети; подъезды не моют, хотя в квитанциях услуги уборщиц оплачены; ветром оторвало козырек, на ветру он пугает жителей ближайших квартир; ливневка не справляется и не ремонтируется; зимой снег у дома не убирается, образуются сугробы по 30-40 сантиметров. Глава «Нашего дома» Владимир Федорович на все претензии отвечал фразами, которые жильцы давно уже выучили наизусть: «Мелкие проблемы решим, по поводу влажности стен и ремонта несущих конструкций – нужно скорее добиваться капитального ремонта, это право и обязанность собственников». Люди от таких заявлений просто устали и дали волю эмоциям.
«Мы с вами работать не хотим! Убирайтесь вон из нашей деревни!» – крикнула одна женщина. В зале раздались аплодисменты.
Жителей Лаголово беспокоила и последняя громкая история с забастовкой персонала. Сантехники, электрики и уборщицы отказались выходить на работу из-за задержек зарплат. Сотрудникам якобы не платили три-четыре месяца подряд. Это напрямую сказывается на услугах, которые предоставляет управляющая компания. Однако директор тему обсуждать отказался: по его словам, это вмешательство в работу коммерческой структуры.
Надо чаще встречаться.
Пока жители и управляющая компания выясняли отношения, власть удивлялась терпению народа.
«Честно говоря, поражаюсь невероятной выдержке жителей Лаголово, – сказал Александр Куксенко, – в Гатчинском районе, где я работал раньше, управляющую компанию давно бы подняли на вилы. Почему до сих пор не обращались в прокуратуру? Тут бы немедленно начались проверки».
«Предложение сменить управляющую компанию вполне актуальное, мы к нему обязательно вернемся однозначно, – урезонил собравшихся глава администрации Лаголовского сельского поселения Андрей Нарумов. – Управляющую компанию я прошу в кратчайшие сроки решить хотя бы 40 процентов проблем, которые были озвучены. Все проблемы жителей многоквартирных домов мы услышали и записали, будем решать».
В заключении решили, что до конца года в Лаголово проведут еще одну встречу на тему качества жилищно-коммунальных услуг.
www.lomolenobl.ru/nezharkij-otopitelnyj-sezon-i-gorjachie-spory-o-nabolevshem-zhiteli-lagolovo-pozhalovalis-administracii-na-upravljajushhuju-kompaniju/
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
07.04.2025 14:00
Общенациональная забастовка транспортников состоится в Греции -
07.04.2025 12:31
Региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства состоится в Нижнем Новгороде -
07.04.2025 09:52
Уровень безработицы в Ульяновске снизился до 0,15% -
07.04.2025 08:56
Профсоюз помог вернуть дополнительные отпуска работникам Межрайонной больницы №4 в Курганской области -
07.04.2025 08:21
Государственная Дума РФ призывает навести порядок с работой по ненормированному графику -
07.04.2025 04:36
Минтруд РФ прогнозирует наибольшее сокращение числа работников в сферах торговли и госуправления -
07.04.2025 04:36
Малые предприятия Курганской области обеспечили работой 19 тыс. человек -
06.04.2025 23:49
Коммунальщики бастуют в Бирмингеме -
05.04.2025 20:00
Зафиксирован низкий уровень зарплат у работников в Тамбовской области -
05.04.2025 19:03
Средняя номинальная заработная плата в Санкт-Петербурге составила более 106 тыс. рублей
В стране и за рубежом >>
-
31.03.2025 00:00
Состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений -
04.04.2025 08:38
Председатель крупнейшего общероссийского объединения профсоюзов С.Черногаев призвал государство гарантировать единые подходы к оплате труда -
28.03.2025 11:30
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов призывает усилить контроль за режимом труда и отдыха несовершеннолетних -
01.04.2025 00:00
Соцпартнеры наградили победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» -
26.03.2025 12:43
Председатель Правительства РФ М.Мишустин: реальные доходы граждан выросли на 8,5% -
31.03.2025 19:04
Общественная палата РФ предлагает ввести господдержку для граждан 35–50 лет -
31.03.2025 18:45
Государственная Дума РФ: никакие законопроекты по вопросу повышения пенсионного возраста не обсуждаются -
26.03.2025 12:40
Профсоюз Sud Rail во Франции анонсировал масштабную забастовку железнодорожников -
24.03.2025 13:10
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов выступает за обучение школьников трудовой грамотности -
20.03.2025 17:17
Двухдневная забастовка работников общественного транспорта проходит в Берлине
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.