
В Пермском крае уволена директор Савинского Дома культуры
Автор: С.Юрятин
Территория: Пермский край
Населенные пункт(ы): д. Песьянка
В Пермском крае уволили директора Савинского Дома культуры Н.Демидову, которая работала в нём с 2004. По словам Надежды Александровны, с февраля 2019 года на нее стали регулярно оказывать давление несколько представителей совета депутатов, а также глава администрации Савинского сельского поселения с целью добиться ухода женщины с поста директора Дома культуры. Родители возмутились и предложили организовать митинг в поддержку Надежды Александровны, а также направить обращения в различные инстанции с просьбой помочь разобраться в этой ситуации.
В Прикамье уволили директора сельского дома культуры Надежду Демидову. Информация об этом появилась в социальных сетях.
Надежда Александровна Демидова пришла в Савинский Дом культуры в 2004 году. В то время здание было частично разрушено. В нем не было необходимой аппаратуры для занятий, не было отопления и туалета, повсюду были разбросаны пустые бутылки и битое стекло. С помощью родственников и знакомых Надежде удалось привести помещение в порядок: выбросить мусор, сделать ремонт, провести центральный водопровод и газовое отопление, закупить необходимое оборудование, открыть прием в творческие коллективы и многое другое. Под руководством Надежды Александровны сельский клуб начал активно развиваться и со временем объединил площадки 8 близлежащих населенных пунктов. В настоящий момент в Доме культуры открыты 18 кружков и секций, в которых занимаются около 300 человек.
В сентябре 2018 года в Савинском сельском поселении Пермского района произошла смена власти в местном совете депутатов. Новоизбранные представители народа, заняв свои должности, стали проводить кадровую "чистку" в структурах местных учреждений. Эта "чистка" дошла и до Надежды Александровны.
Осенью у нас выбрали новых депутатов, - вспоминает Надежда. - После этого сразу начались перестановки в рядах администрации. К весне эти люди добрались и до нашего ДК.
По словам Надежды Александровны, с февраля 2019 года на нее стали регулярно оказывать давление несколько представителей совета депутатов, а также глава администрации Савинского сельского поселения, Андрей Юрьевич Миньков, с целью добиться ухода женщины с поста директора Дома культуры. Представители народа приходили в кабинет к Надежде, выдвигали ей свои требования, вступали с ней в конфликты, повышали на нее голос и неоднократно предъявляли ей различные угрозы. В итоге женщина была вынуждена написать заявление об уходе по собственному желанию.
Они говорили, что надо "урезать" зарплату педагогам до 5 тысяч и ввести платные занятия для детей вместо бесплатных, - рассказывает Надежда. - Я сказала, что учителя не будут работать за такие деньги, а большинство детей у нас малоимущие. На что мне ответили: "Остальную часть зарплаты учителя получат за счет введения платных кружков. Родители везде платят - и эти заплатят". Я отказалась выполнить их условия, и глава администрации категорично попросил меня уйти.
В начале апреля Надежда подала в отставку с просьбой сохранить за ней должность директора до завершения концертного сезона (15 мая) в Доме культуры. Глава администрации Савинского сельского поселения согласился выполнить пожелание женщины.
Я попросила дать мне возможность доработать хотя бы до отчетного концерта, так как впереди у нас было много конкурсов и мероприятий, - поясняет Надежда Александровна. - Мы к ним очень долго готовились и не могли просто взять и все бросить.
Во вторник, 30 апреля, Надежда собрала всех преподавателей и сообщила им о своем решении уйти. Коллеги поддержали женщину и выразили глубокое сожаление в связи со сложившимися обстоятельствами.
Надежда Александровна очень позитивный человек, - говорит Татьяна Белоусова, руководитель театральной студии, актриса Театра-Театра. - Она создала по-настоящему дружный и профессиональный коллектив, в котором всегда было очень приятно и интересно работать. Никогда у нас никаких ссор с ней не было. Все очень хорошо к ней относились: и дети, и родители, и педагоги. Это большая несправедливость - то, что сейчас с ней делают.
В среду, 15 мая, состоялся отчетный концерт, после которого Надежда Демидова объявила всем присутствовавшим в зале о своем уходе. 20 преподавателей из 27 выразили желание уволиться вслед за ней. Многие дети расплакались.
Мне очень жаль что так получилось, - рассказывает одна из участниц творческого коллектива в Савинском Доме культуры. - Надежда Александровна очень хороший, классный директор. Она всегда поддержит, поможет, даст совет. На все праздники она ездила с нами. Все мероприятия под ее руководством проходили на высшем уровне. Мы все ее очень любим, и не хочется возвращаться туда без такого руководителя! Мы были не просто коллективом! Мы были семьей!
Родители возмутились и предложили организовать митинг в поддержку Надежды Александровны, а также направить обращения в различные инстанции с просьбой помочь разобраться в этой ситуации.
Мы написали и разослали петиции во множество ведомств. У нас было два основных требования: вернуть Надежду Александровну на должность директора "Центра культуры и спорта Савинского поселения" и уволить избранных депутатов и главу администрации Савинского поселения. Эти обращения подписали более 400 человек, - сообщает Ольга Марковник, председатель территориального общественного самоуправления "Поселок Сокол".
В четверг, 16 мая, в должность нового директора Дома культуры официально вступил Дмитрий Иванович Генне, председатель совета депутатов Савинского сельского поселения. Вскоре были обнародованы сведения о том, что он также является директором и совладельцем рекламного агентства "Информационная группа «ФИНЭКО»", издательского дома «М-Пресс» и руководителем некоммерческого партнерства «Центр поддержки профессиональной деятельности «Новация». Дмитрий Иванович сообщил, что будет готов побеседовать по всем вопросам после того, как освоится в новой для себя должности.
В пятницу, 17 мая, в Песьянке прошел митинг в поддержку Надежды Демидовой. На митинг пришло более 100 человек. Все собравшиеся скандировали "Верните Надежду детям!" и требовали от администрации комментариев по поводу сложившейся ситуации. Чиновники отвечали на вопросы населения и приглашали недовольных в свои кабинеты, чтобы вместе разобраться и решить все накопившиеся проблемы. Народ отказывался и продолжал митинговать. Все прошло мирно и без происшествий.
Никто Надежду Демидову не увольнял. Надежде Александровне было предложено остаться и работать, сохранять коллектив. Она выбрала уйти с этой должности, - заявил Андрей Миньков, глава администрации Савинского сельского поселения.
Во вторник, 21 мая, Министерство культуры Пермского края вмешалось в ситуацию, связанную с уходом Надежды Александровны. Рабочая группа под руководством заместителя министра Марины Илюхиной организовала встречу с Андреем Миньковым, Дмитрий Генне и Надеждой Демидовой. На встрече также присутствовали родители детей, занимающихся в Доме культуры, педагоги, представители Совета ветеранов и местные депутаты.
Мы разговаривали больше часа, - рассказывает Надежда. - Каждый излагал свое мнение об этой ситуации. Выводы пока делать рано.
В среду, 22 мая, в приемной президента в Пермском крае состоялась еще одна встреча, посвященная дальнейшей судьбе экс-директора Савинского Дома культуры. В ней приняли участие заместитель министра культуры Прикамья Марина Илюхина, глава Пермского района Александр Кузнецов, глава Савинского поселения Андрей Миньков, бывший директор Дома культуры Надежда Демидова, представитель прокуратуры и другие. На встрече министерство культуры Пермского края обязалось оказывать сельскому ДК и его владельцу всю необходимую помощь по организации текущей деятельности учреждения. По жалобам, поступившим от жителей Савино, прокуратура Пермского района проведет проверку. Результаты будут известны в конце июня 2019 года.
progorod59.ru/news/28815
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
22.05.2025 13:58
Расширили количество категорий участников проекта «Работа рядом» в Мурманской области -
22.05.2025 12:08
Вырос спрос на фармацевтов в Санкт-Петербурге -
22.05.2025 11:47
Депутаты предложили снизить НДФЛ для работников до 35 лет с невысокими доходам -
22.05.2025 10:57
Минтруд Воронежской области напомнил о новом размере пособия по безработице -
22.05.2025 10:44
Активность соискателей на рынке труда выросла в Свердловской области -
22.05.2025 09:46
Уровень безработицы вернулся к рекордно низкому уровню в 2,3% -
22.05.2025 09:37
Зафиксирован рост активности соискателей на рынке труда в ХМАО -
22.05.2025 09:27
Федерация профсоюзов Челябинской области стала партнером форума «Профсоюзы. XXI век» -
22.05.2025 09:16
Федеральный проект «Активные меры содействия занятости» реализуется в Тюменской области -
22.05.2025 05:37
Торгово-промышленная палата Тюменской области подписала соглашение с кадровым агентством Вьетнама
В стране и за рубежом >>
-
19.05.2025 14:20
Председатель Правительства РФ М.Мишустин поручил разработать меры по повышению зарплат педагогов -
13.05.2025 19:40
Президент РФ В.Путин подчеркнул важность трудоустройства граждан с ограниченными возможностями -
16.05.2025 03:37
Разработан законопроект о льготах для наставников на предприятиях -
14.05.2025 07:30
Газета "Солидарность" публикует новые данные Центра мониторинга СПбГУП о СТК в апреле -
13.05.2025 19:40
Законопроект об изменении системы выплат военных пенсий принят Государственной Думой РФ в первом чтении -
14.05.2025 13:27
Открыт прием заявок на интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век» -
13.05.2025 11:48
Разработан законопроект об установлении ежегодной выплаты для бюджетников -
15.05.2025 12:12
Доля оплаты труда работников в ВВП вырастет до 60% к 2030 году -
13.05.2025 20:11
Корпорация Microsoft объявила о сокращении 3% сотрудников по всему миру -
15.05.2025 16:05
Число заявок на пособия по безработице в США составило 229 тыс. за неделю
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.