
Депутаты Владимирского Заксобрания встретились с коллективом станции скорой помощи
Территория: Владимирская область
Населенные пункт(ы): Владимир
13 ноября на станции скорой медицинской помощи Владимира прошло собрание трудового коллектива. По поручению председателя ЗС на место оперативно выехали вице-спикер облпарламента и председатель "социального" комитета ЗС.
13 ноября на станции скорой медицинской помощи Владимира прошло собрание трудового коллектива. Медики высказали ряд серьезных претензий к руководству учреждения. Письмо с указанием перечня проблем направлено в адрес Законодательного Собрания. По поручению председателя ЗС Владимира Киселева на место оперативно выехали вице-спикер облпарламента Роман Кавинов (фракция «Единая Россия») и председатель «социального» комитета ЗС Сергей Бирюков (фракция «Справедливая Россия»).
Главной целью посещения «скорой» заместителем председателя Законодательного Собрания Романом Кавиновым и главой профильного комитета Сергеем Бирюковым было лично побеседовать с сотрудниками, выслушать претензии, узнать позицию руководства и получить объективную картину происходящего. К депутатам по их предложению присоединился директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев.
Представители Заксобрания подробно расспросили не только врачей и фельдшеров, но и диспетчеров, водителей об условиях работы, уровне зарплат и обо всем прочем, что было изложено в петиции. Указывалось, что подписи под ней поставило более 50 сотрудников «скорой», однако на рабочем месте большинства из них не оказалось - специфика работы посменно.
Те медики, что были в это время на дежурстве, о жалобе услышали только утром, но ни прочитать о случившемся в новостях, ни тем более ознакомится с самим документом, обсудить его еще не успели - заняты работой.
Ни один из присутствовавших не пожаловался на то, что в последние два месяца получил меньше обычного, оговорившись, что судят исключительно по собственным заработкам и не исключают, что кто-то из коллег действительно потерял в деньгах. На вопрос «в лоб» два врача с большим стажем ответили, что, работая на одну ставку, «две средние зарплаты по региону, как положено» они получают.
Одна из основных реальных проблем - недоукомплектованность штата. Сотрудники показали график - к примеру, в настоящий момент на дежурстве только три диспетчера вместо пяти, в ночь останется одна бригада врачей (остальные фельдшеры), а психиатрическая не выйдет вовсе (по правилам должна дежурить и такая). Дефицит кадров - беда не только «скорой», но и всей отрасли.
Одного из подписантов жалобы удалось найти среди водителей. Представители Заксобрания для объективности предпочли побеседовать с ним без руководства. Автопарка не хватает, это не отрицает и главврач «скорой» Сергей Кулибаба. Алексей Мозалев пообещал, что машины в следующем году закупаться будут, но все равно в меньшем, чем требуется, количестве. К техническому состоянию тоже есть серьезные претензии. «Может, совпадение, но сегодня и новую резину дали, и аккумулятор», - заметил водитель.
«Сегодня мы приехали исключительно для того, чтобы иметь возможность составить для себя объективную картину происходящего. То, что вопросы и проблемы в учреждении есть - это факт. Насколько они критичны и каковы их причины - в этом предстоит разобраться. Поспешных выводов делать точно не следует. Вникаем, разбираемся. Могу гарантировать, что депутатский корпус и руководство Законодательного Собрания не останется в стороне. Фракция «Единой России» и другие фракции (за исключением КПРФ и ЛДПР) пригласили ВРИО заместителя губернатора Марину Чекунову на заседание Законодательного Собрания 26 ноября. Мы потребуем от нее ответов на этот и другие острые вопросы», - прокомментировал итоги встречи Роман Кавинов.
14 ноября вице-спикер созвал брифинг. Он сообщил журналистам: да, в сфере здравоохранения области много серьезных, системных проблем. Но Владимирская станция скорой помощи не относится к проблемным, по крайней мере - на первый взгляд. Возможно, кто-то намеренно «раздувает из мухи слона» в политических целях. «Безусловно, наша медицина больна и требует лечения. Вместо этого устраиваются сенсации, митинги, громкие акции, единственная цель которых - лишний раз заявить о себе. Аналогичную ситуацию мы видели совсем недавно, когда был искусственно создан ажиотаж вокруг планов строительства высокоскоростной магистрали М12. Желание громко прозвучать перекрывает все. При этом цена такой «славы» может быть очень высока - и без того серьезная ситуация будет только усугубляться. А ведь в данном случае речь идет о сфере, от которой зависит здоровье и жизнь людей. Считаю такое поведение, мягко говоря, непорядочным»,- подчеркнул Роман Кавинов.
Зампред ЗС также отметил, что правовые службы Законодательного Собрания тщательнейшим образом отработают информацию, изложенную в обращении сотрудников станции скорой помощи. А в департаменте здравоохранения сообщили, что ведомственная проверка учреждения уже началась.
runews24.ru/vladimir/15/11/2019/59dca080fc3729a2aa3ee7b6cbc7a11d
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
04.07.2025 13:20
На Ставрополье поддержали инициативу профсоюзов об индексации зарплат бюджетников -
04.07.2025 12:09
Министр труда и социальной защиты РФ и Глава Башкортостана посетили кадровый центр в Сибае -
04.07.2025 11:47
Авиадиспетчеры начали забастовку во Франции с требованием улучшения условий труда -
04.07.2025 10:58
Доля подростков на рынке труда Свердловской области сократилась до 3% -
04.07.2025 10:39
Надзорные органы проведут видеовстречу с работниками ООО "Запсибгазпром-Газификация" -
04.07.2025 08:55
Microsoft увольняет работников в штате Вашингтон -
04.07.2025 08:37
Служба занятости Карелии трудоустраивает подростков -
04.07.2025 00:00
Подведены итоги восстановления трудовых прав работников Красноярской железной дороги -
03.07.2025 20:45
Обеспечение занятости граждан с ограниченными возможностями обсудили в Воронежской области -
03.07.2025 16:13
Уровень безработицы в США снизился до 4,1%
В стране и за рубежом >>
-
30.06.2025 00:00
Российская трёхсторонняя комиссия обсудила новые законопроекты -
02.07.2025 15:55
Показатели уровня просроченной задолженности по зарплатам выросли значительно -
26.06.2025 19:48
Президент РФ В.Путин принял участие в работе ЕАЭС -
02.07.2025 18:04
Microsoft проводит очередную волну массовых сокращений персонала -
02.07.2025 16:50
С предприятий в Германии увольняют десятки тысяч работников -
26.06.2025 12:22
Забастовка профсоюзов парализовала работу аэропортов Брюсселя -
25.06.2025 14:30
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов выступает против формальности в инструктажах по охране труда -
27.06.2025 11:22
Министр труда А.Котяков в Екатеринбурге открыл Ярмарку трудоустройства "Работа России" -
24.06.2025 21:47
Президент РФ В.Путин поручил улучшить налоговой режим для самозанятых -
27.06.2025 11:11
На площадке Евразийского экономического форума обсудили проблемы развития рынка труда
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.