Из центра медицины катастроф Челябинской области увольняются специалисты
Автор: Мария Чернышова
Территория: Челябинская область
Населенные пункт(ы): Челябинск
Из территориального центра медицины катастроф Челябинской области (ТЦМК ЧО) массово увольняются специалисты — отдел гражданской обороны (ГО) уже ушел полным составом, еще три врача и фельдшер готовы написать заявления.
Из территориального центра медицины катастроф Челябинской области (ТЦМК ЧО) массово увольняются специалисты — отдел гражданской обороны (ГО) уже ушел полным составом, еще три врача и фельдшер готовы написать заявления. Директор Сергей Максимов не согласен с озвученными сотрудниками требованиями и удерживать на работе медиков не намерен, заявил он.
«С появлением нового директора Максимова Сергея Анатольевича ситуация в организации ухудшилась. Работников среднего звена (фельдшеров и медсестер) морально давят, заставляют выполнять задачи, которые не предусмотрены инструкциями», — сообщили сотрудники ТЦМК ЧО, пишет сайт «74.ру».
Фельдшеров, которые находятся в диспетчерской, обязали встречать и провожать людей, вечером проводить обход, то есть выполнять функции охранников. Во время дежурств бригаду отправляют на платные услуги. Реанимационные бригады используют как грузчиков для оказания платных услуг по перевозке «от кровати до кровати». Врача-анестезиолога-реаниматолога и фельдшера центра медицины катастроф просят свозить пациента на простой рентген. «Это унижение!» — уверены работники.
Руководитель обвинил сотрудников в безделье и снял с них полетные доплаты за эвакуацию больных на вертолете. Врачи уверяют, что все разговоры о хорошей зарплате в центре медицины катастроф — это только слова. «Работая на ставку, фельдшер получал 34 тысячи, плюс семь тысяч — соцвыплата», — говорят сотрудники.
Причина не только в изменившихся условиях работы, но и в отношении директора к сотрудникам, говорят они. Новый руководитель проходит «как мимо тени и даже не считает нужным поздороваться». И прямым текстом говорит, что если что-то не нравится, то «забирайте свою компанию и сваливайте!».
Три недели назад из центра полным составном уволился отдел ГО — три человека. Сейчас уйти готовятся еще три врача и старший фельдшер. Всего в центре работают четыре врача и девять фельдшеров.
Последней каплей стала установка камер наблюдения в рабочих кабинетах. Медики уверены, что это нарушает их права и права пациентов, которым приходится в кабинетах раздеваться.
Максимов подтвердил информацию об увольнении трех специалистов отдела ГО и планируемом увольнении еще трех сотрудников. Но все недовольства он называет манипуляциями. Зарплаты у его сотрудников хорошие — врачи получают по 140 тысяч рублей, младший персонал по 66 тысяч рублей (в обоих случаях до вычета налогов — прим. URA.RU), так как они работают на полторы-две ставки.
Работой медики не перегружены, отмечает директор. «Они сидят у меня в нарды играют, в носу ковыряют, отказываются выполнять дополнительные функциональные обязанности в виде мониторинга по ЧС», — говорит Максимов.
Претензии о платных перевозках он не понимает вообще. Ведь за подобную работу идет двойная оплата — за дежурство и отработку платного вызова. «Диссонанс у меня когнитивный вызывает — человек жалуется, что ему за одну работу дважды платят», — добавляет руководитель центра.
Установку камер он объясняет требованиями областного медицинского информационно-аналитического центра. Камеры висят на законных основаниях, и есть предупреждение о съемке. «В местах отдыха, в местах приема пищи, в туалетных комнатах камер нет. В чем здесь нарушение прав трудящихся?» — отмечает Максимов.
К перспективе остаться без врачей он относится философски. Говорит, что просто наберет новую команду. «Если вас не устраивает руководство, если считаете, что какие-то приказы вы не должны исполнять, то, пожалуйста [уходите]», — говорит Максимов. В министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что коллективная жалоба в ведомство не поступала.
ura.news/news/1052900075
Карта конфликтов
Последние сообщения >>
-
03.04.2025 08:21
Губернатор Новосибирской области рекомендовал выпускникам обратить внимание на наиболее востребованные специальности -
03.04.2025 07:58
Проблему закрытия дошкольных образовательных учреждений обсуждают в городе Назарово -
03.04.2025 00:00
Перед 1,1 тыс. шахтеров в Кемеровской области имеется задолженность по зарплате -
02.04.2025 20:46
Росстат сообщил об увеличении реальных зарплат работников -
02.04.2025 16:10
Количество нарушений Федерального отраслевого соглашения в угольной промышленности сократилось вдвое -
02.04.2025 15:17
Совет Федерации одобрил закон о трудоустройстве подростков -
02.04.2025 13:08
Комитет Государственной Думы РФ одобрил поправку о требованиях к повышению квалификации учителей -
02.04.2025 12:00
Работникам ООО «Квант» в Красноярском крае выплачена задолженность по зарплате -
02.04.2025 10:26
Иркутскстат представил сведения о численности работников малых предприятий -
02.04.2025 08:27
На рынке труда Саратовской области снизился спрос на работников
В стране и за рубежом >>
-
31.03.2025 00:00
Состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений -
28.03.2025 11:30
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов призывает усилить контроль за режимом труда и отдыха несовершеннолетних -
01.04.2025 00:00
Соцпартнеры наградили победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» -
26.03.2025 12:43
Председатель Правительства РФ М.Мишустин: реальные доходы граждан выросли на 8,5% -
31.03.2025 19:04
Общественная палата РФ предлагает ввести господдержку для граждан 35–50 лет -
31.03.2025 18:45
Государственная Дума РФ: никакие законопроекты по вопросу повышения пенсионного возраста не обсуждаются -
26.03.2025 12:40
Профсоюз Sud Rail во Франции анонсировал масштабную забастовку железнодорожников -
24.03.2025 13:10
Крупнейшее общероссийское объединение профсоюзов выступает за обучение школьников трудовой грамотности -
20.03.2025 17:17
Двухдневная забастовка работников общественного транспорта проходит в Берлине -
19.03.2025 06:30
Крупнейшая забастовка работников промышленных предприятий состоялась в Германии
Сайт «Социально-трудовые конфликты» - информационный и коммуникационный ресурс основной целью которого является предоставление государственным и общественным институтам, организациям, учёным и специалистам, а также частным лицам актуальной и достоверной информации о социально-трудовых конфликтах.
С помощью современных технологий мы анализируем объективную и точную информацию.
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством РФ.
При использовании оригинальных материалов сайта гиперссылка на сайт "Социально-трудовые конфликты" обязательна.