29.04.2015

В первом квартале 2015 года НМЦ «ТК» регистрировал сообщения и события, описывающие протекание 42 социально-трудовых конфликтов (в первом квартале 2014 их было 36). В течение периода началось 29 (было-26) СТК, завершилось 31 (было-24) СТК.

Большая часть конфликтов протекала в Северо-Западном – 9(21%), Приволжском – 9(21%), Уральском - 5 (12%) федеральных округах. Перечисленные федеральные округа отмечены повышенным количеством СТК в аналогичных периодах 2013 и 2014 г.г.

Наиболее конфликтными субъектами РФ стали: Свердловская область – 4 СТК, Волгоградская область – 3 СТК, Вологодская область – 3 СТК и Пермский край – 3 СТК. Свердловская область три года подряд входит в тройку субъектов РФ с наибольшим количеством СТК в наблюдаемом периоде. Февраль был наиболее напряжённым месяцем, как сточки зрения еженедельного роста количества конфликтов в период с 2 по 22 февраля, так и по суммарному количеству конфликтов в первом квартале.

В отраслевом разрезе производственной и непроизводственной сферы экономической деятельности можно выделить наиболее конфликтные отрасли: Обрабатывающие производства[1] (Производство машин и оборудования, Производство судов, летательных аппаратов и прочих транспортных средств, Производство автомобилей, прицепов и полуприцепов), Здравоохранение, Строительство, Транспорт. Обрабатывающие производства и Здравоохранение в аналогичных периодах 2013 и 2014 года также были наиболее конфликтными.

В 1 квартале не зафиксированы СТК в отраслях Электроэнергетики, Сельском хозяйстве и ЖКХ. В целом по экономике наблюдается снижение отраслевой и территориальной диверсификации конфликтов. Наибольшее количество отраслей было охвачено СТК в Сибирском федеральном округе (4).

Как показывает практика, характер социально-трудовых конфликтов на предприятиях частной и государственной форм собственности отличаются как по причинам возникновения, так и по действиям работников. По-прежнему в 1-м квартале 2015 года СТК в основном возникали на предприятиях частной формы собственности. Треть СТК протекала на предприятиях, в учреждениях, организациях, находящихся в государственной (муниципальной) собственности. По сравнению с I кварталом 2014-го года доля госсектора снизилась (с 31% до 24%).

Масштабы конфликтов, их социальное значение и влияние на социально-трудовую обстановку в регионе во многом определяются размерами предприятий и их положением в экономике региона. Большая часть СТК в 1-м квартале протекала на предприятиях, численностью свыше 250 человек – (78%), возросло на 7% (по сравнению с 1 кварталом 2014 года) количество СТК на средних предприятиях, численностью от 100 до 250 человек. В исследуемом периоде почти четверть СТК вышли за пределы предприятий и развивались в масштабах отрасли (отрасли Здравоохранения, Производства автомобилей, прицепов и полуприцепов). Отметим, что 9 СТК (21%) протекали на предприятиях с участием иностранного капитала, где на стороне работников весьма активное участие в конфликтах принимали профсоюзы.

Высокой степенью напряженности характеризовались конфликты, протекающие на градообразующих предприятиях – 6(14%) и на предприятиях, проходящих различные стадии банкротства – 6(14%). В этих случаях СТК сопровождались сокращением и увольнением большого числа работников в отраслях обрабатывающей и добывающей промышленности и ростом социальной напряжённости в соответствующих муниципальных образованиях.

По характеру протекания, содержанию, количеству участников наиболее острыми в I квартале 2015 года стали конфликты: на ОАО "Тверской вагоностроительный завод", ОАО "Кумертауское авиационное предприятие", ОАО "Чусовский металлургический завод", ОАО "Автокран".

В СТК, для которых известна численность работающих и количество участников конфликта представляется возможным определить среднюю вовлеченность работников в конфликт, которая составила 10%, вовлечённость работников на предприятиях с иностранным капиталом составила 16% от общего числа работающих. В тех случаях, когда в результате мониторинга нами установлены продолжительность и численность участников забастовок, можно оценить потери рабочего времени, которые в I квартале 2014 года составили около 4000 человеко-дней, что двое меньше количества потерь рабочего времени в аналогичном периоде прошлого года и равно потерям рабочего времени в первом квартале 2013 года.

Наиболее распространёнными причинами[2] социально-трудовых конфликтов, протекающих в I квартале 2015 года, стали: полная невыплата заработной платы (47,6%), сокращение работников (40,5%), увольнение работников  (14,4%) низкий уровень оплаты труда (9,5%), нарушения прав работников при прохождении процедуры банкротства. Сохранилась доминирующая причина СТК - полная невыплата заработной платы.

Конфликты, протекавшие в течение I квартала 2015 года, имели социально-экономическую направленность. Политические требования не выдвигались.

Самыми длительными в I квартале 2015 года стали СТК в ОАО «АвтоВАЗ» (226 дней) и ОАО «Вологодский текстиль» (163 дня).

В I квартале 2015 года, зафиксировано снижение протестной активности в ходе СТК. Вместе с тем, в 17% случаев конфликты принимали форму забастовки, в 10% - угрозы забастовки.  Основными причинами конфликтов, принявших форму забастовки, была полная невыплата заработной платы, нарушение условий труда и невыплата при сокращении работников. Самой массовой стала забастовка работников ЗАО «Производственная фирма «КТП-Урал» (Свердловская область) из-за долгов по заработной плате (300 чел.)

В 20(48%) протекавших конфликтов работники прибегли к обращению в ОГВ. Наиболее эффективными действиями по разрешению конфликтов стали обращения в суд, прокуратуру.

Объединения работодателей в конфликтах в исследуемом периоде себя не проявили. Работодатели прибегали к давлению на профсоюзных лидеров и организации работников (ООО «Нижнесалдинский металлургический завод» (Свердловская область), Орджоникидзевская подстанция МБУЗ «Станция скорой помощи г.Уфы» (Республика Башкортостан), ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод имени Э.С.Яламова» (Свердловская обл.), уклонялись от диалога с работниками и профсоюзными организациями, нанимали штрейкбрехеров (ООО РСУ-108 (Ставропольский край), принуждали работников к увольнению по собственному желанию («Carl’s Jr» ООО «Яркая звезда» Санкт-Петербург).

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года значительно возросла доля СТК, завершившихся отказом от удовлетворения требований работников (с 5% до 32%), доля СТК в которых требования были удовлетворены частично снизилась с 63 до 42%, снизилась также доля СТК, когда требования работников были удовлетворены полностью. Данные обстоятельства указывают на ухудшение финансового состояния предприятий, отсутствие резервов для решения СТК в бюджетной сфере и в целом, на продолжение кризисных явлений в отраслях, где протекали СТК.

В 31 СТК (74%) в защите интересов работников принимали участие профсоюзные организации различных уровней, что выше их активности, по сравнению в 2014 годом.

Завершая обзор протекавших в 1-м квартале 2015 года СТК, можно отметить рост количества конфликтов (по сравнению с 1 кварталами 2013 и 2014 г.г.), обусловленный кризисными явлениями в экономике. Вместе с тем, «катастрофические» прогнозы о значительном росте протестной активности, выдвигавшиеся целым рядом экспертов не оправдались.

По итогам первого квартала не просматривается признаков стабилизации в экономике, происходит дальнейшее сокращение объёмов производства в реальном секторе экономики, растёт число работников, высвобождаемых на работающих предприятиях и растёт количество ликвидируемых предприятий. Трудно оценить ситуацию на микропредприятиях (с численностью занятых менее 15 человек), так как на них, как правило, нет профсоюзных организаций и социальные последствия таких конфликтов не выходят за пределы небольшого круга работников.

Несмотря на активизацию прокурорского надзора, продолжается рост задолженности по заработной плате.

Во втором квартале вероятен умеренно негативный прогноз развития социально-трудовых отношений на предприятиях и в организациях РФ, который будет характеризоваться сохранением социальной напряжённости в отраслях обработки (машиностроение, автомобилестроение, металлургия), пищевой промышленности, строительстве, добывающей промышленности, а также в моногородах, где присутствуют перечисленные отрасли. Весьма вероятен рост протестных настроений в СЗФО, ЦФО и СФО. Вероятен рост количества «итальянских» забастовок, но в целом по экономике НМЦ не прогнозирует резкого увеличения количества СТК.

Потери рабочего времени от забастовок в целом по экономике во втором квартале могут составить до 6-10 тысяч человеко-дней.

Заместитель председателя ФНПР, 
научный руководитель центра мониторинга и анализа «Трудовые конфликты» 
Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов
Е.Макаров


[1] Отрасли именуются в соответствии с верхним уровнем ОКВЭД с прописной буквы для отделения от их бытового содержания.

[2] В основе одного СТК могут быть несколько причин одновременно. 

 

Последние сообщения >>